Старший советник Дональда Трампа и по совместительству его зять Джаред Кушнер, вероятно не платил налоги на прибыль, либо выплачивал недостаточную сумму для их покрытия, это происходило с 2009 по 2016 год, как сообщает газета The New York Times, ссылаясь на конфиденциальные документы.

Как отмечает издание, за последние 10 лет семейная фирма Кушнера, которая досталась ему от отца, девелопер недвижимости в Нью-Йоркской агломерации Kushner Companies LLC, потратила миллиарды долларов на приобретение недвижимости. Личные инвестиции Трампа также подскочили вверх, капитал советника президента в свою очередь увеличился в 5 раз до $324 млн.

Но в документах Kushner Companies, как докладывает NYT, указаны низкие налоговые счета. Подобные данные могли стать результатом того, что семейная компания Кушнера использовала распространенную схему, которая позволяет минимизировать налоговые выплаты. Получается, что бизнес не нес потерь, но на бумагах отражалось противоположное, и бизнес Кушнера терпел мнимое бедствие. Потери компании оправдывали амортизацией – налоговая выгода, которая позволяет инвесторам в недвижимость вычитать часть цены своих зданий из их дохода, облагаемого налогами.

К примеру, в 2015 году господин Кушнер заработал $1,7 млн. как отмечает газета. В эту сумму входила как его заработная плата, так и прибыль от инвестиций. Но эти доходы были покрыты убытками в 2015 году, которые составили $8,3 млн.

Представитель адвоката Кушнера заверил, что советник президента США уплатил все налоги.

Фото: Риа Новости

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев