Для желающих получить вид на жительство Греции за покупку недвижимости (свыше €500 тыс.) есть приятная новость. Скоро не нужно будет выстаивать месяцами свою очередь. Местные власти Афин не могут справиться с неиссякаемым потоком заявлений, обеспечивший ей загруженность вплоть до 2021 года и поэтому правительство пошло на радикальный шаг.

С того момента, когда так называемые «золотые визы» стали слишком популярны среди зарубежных инвесторов, особенно из Поднебесной, муниципалитет столицы буквально завалили горой заявок. Чиновники к такому были явно не готовы. На сегодня спрос зарубежных инверторов на недвижимость Греции достиг 130%, о чем писали на нашем портале ранее. К концу прошлого года уровень количества заявлений увеличился по отношению к 2017 году на 46%, по данным IMI.

Самые крупные города Греции – Афины, Пирей, а также Паллини чуть ли не захлебывались под лавиной из желающих урвать вожделенный ВНЖ. Три местных органа власти, из состава афинской агломерации приняли на себя 80% груз от всего количества заявок на покупку более чем 4 500 объектов недвижимости. Самом собой, они не могли справиться с таким объёмом документации, и даже сделали объявление инвесторам, о том, что прекращают прем заявок до 2021.

Дабы разгрузить муниципальные службы столицы, в Министерстве миграционной политики решили выдать разрешение инвесторам на подачу заявок в муниципалитет, в котором они намерены купить свою недвижимость с целью получения ВНЖ или любом другом по всей Греции. Теперь часть работы по приёму заявок от нерезидентов возьмет на себя Коринф, как альтернативный вариант Аттике. В дальнейшем заявки будут оформляться в Патру, Салоники и другие города Эллады.

Это еще больше оживит инвестиционный рынок недвижимости Греции, и привлечет еще больше желающих воспользоваться «золотой визой» этой теплой страны. Ведь до этого страх долгого ожидания мог сдерживать их от прибытия в страну со своим капиталом.

Автор: Дмитрий Дубровский

Фото: InternationalWealth.info

По этой теме читают:

 • Иностранцы находят свою недвижимость по всей Греции Часть 2

• Греция выдала уже более 4000 «Золотых виз» иностранцам