Запрашиваемые цены в Великобритании повысились в среднем на 0,9% или £2841 в этом месяце, не без помощи весеннего ажиотажа на британском рынке недвижимости, и соответствуют средним показателям за последние два года, равным 1% для этого сезона.

Последние данные из индекса Rightmove также показывают, что в мае в четырех из 11 исследованных регионов были зафиксированы новые рекорды запрашиваемой цены, что говорит о слабом влиянии Brexit на рынок в некоторых регионах.

Запрашиваемые цены выросли в годовом исчислении на более скромные 0,1%, в результате чего средняя цена новых продаваемых домов достигла £308 290.

Уэльс

Но потенциальные покупатели в Уэльсе, Уэст-Мидлендсе, Ист-Мидлендсе и Северо-Западе сталкиваются с историческими максимумами среднерыночной цены собственности. Запрашиваемые цены в Уэльсе на 4,1% выше, чем 12 месяцев назад, в среднем более £200 000, тогда как в Уэст-Мидлендсе они на 3% выше, в Ист-Мидленде на 2,5% выше, а на Северо-Западе - на 2,1%.

Эти увеличения – результат сочетания повышенного спроса, уровня доступности покупателей и продолжающейся нехватки подходящих объектов недвижимости. Агенты в этих областях говорят, что проблемы Brexit на самом деле не стоят на повестке дня домохозяек; они больше заинтересованы в удовлетворении своих жилищных потребностей», - сказал Майлз Шипсайд, директор Rightmove.

Rightmove говорит, что повышательное ценовое давление и позитивные настроения в этих регионах преодолевают нерешительность выхода на рынок, при этом среднее число новых продавцов в текущем году остается стабильным на уровне -0,3% по сравнению с тем же периодом в 2018 году.

В отличие от этого же сравнения новые номера листинга в остальных семи регионах снизились в среднем на 6,5%. Данные также показывают, что в Лондоне, на юго-востоке и востоке Англии все просили цены снижаться из года в год.

Лондон

В Лондоне запрашиваемые цены стали выше на 1,2% за месяц в среднем до £621 589, но на 2,5% ниже, чем в мае 2018 года. На Юго-Востоке они снизились на 1,1%, в исчислении за 12 месяцев, выросли всего на 0,6% в месячном исчислении до £407239.

Шотландия

Между тем, в Шотландии рынок остается стабильным, увеличившись на 1,1% в месяц и на 1,7% в годовом исчислении до средней запрашиваемой цены в 157 073 фунтов стерлингов.

Ян Марриотт, директор FHP Living in West Bridgford в Ноттингемшире, сказал, что людям просто скучно от всей дискуссии о Brexit. Такое ощущение, что каждую неделю проводятся какие-то выборы, и поэтому фактор страха, возможно, стихает, и люди просто продолжают жить. На нашем рынке может быть на 30% меньше людей, но хорошая новость заключается в том, что 70% людей все еще хотят двигаться дальше. Возможно, мы менее затронуты, чем лондонские и южные регионы, потому что, будучи еще дальше от города, у нас чуть более стабильный рынок. Здесь все не так быстро реагирует на экономику», - добавил он.

По словам Dafydd Spear, менеджера по продажам в Belvoir Swansea, в центр города вложено много инвестиций, которые действительно способствуют развитию всего региона.

Автор: Дмитрий Дубровский

Фото: Tochka.net

По этой теме читают:

Кредиторы выделят деньги на застройку домов в Уэльсе

Прибрежные города Англии с впечатляющими ценами на недвижимость

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев