Бельгийский замок, построенный в 1630-х годах, выставлен на продажу за $15,3 млн. Château de Haltinne когда-то послужил укрытием для еврейской пары, убегающей от нацистов.

Замок в центре Бельгии, в провинции Намюр, имеет 40 комнат, в том числе 16 спален и 8 ванных комнат и занимает площадь около 33 000 квадратных футов. Совсем недавно этот дом принадлежал Андре Ламаршу - известному бельгийскому бойцу времен Второй мировой. Его семья приютила еврейскую пару из Антверпена, тем самым спасая их от депортации. По словам Яд ва-Шем, израильского Центра памяти жертв Холокоста, Луиза и Шия Перлмуттер жили в замке с конца 1942 года до конца оккупации. Во время немецкого обыска Шия Перлмуттер избежала ареста, замаскировавшись под садовника.

Согласно данным, младший господин Ламарш в 2000 году поработал над внутренним интерьером замка. После его смерти в 2015 году дом перешел к его четырем детям, которые сейчас выставили на продажу замок с запрашиваемой ценой в $15,3 млн. Что касается цен на жилье в Бельгии в общем, то они продолжают умеренно расти. 600-акровое поместье включает в себя действующую ферму и более 170 акров леса.

Замок и ров были построены Жераром де Грисбиком между 1635 и 1647 годами, в последующем эта резиденция принадлежала разным благородным кланам и даже металлургическому магнату. После двух пожаров интерьер замка изменился, однако сама структура осталась нетронутой.

Модернизация на протяжении веков состояла из дополнения замка лепными украшениями, массивной каменной лестницей и экстравагантными светильниками. В целом, замок, увенчанный оборонительными башнями и окруженный рвом, имеет вид крепости. Еще одним историческим объектом является мини-замок в Англии, который также на днях был выставлен на продажу.

Для любителей охоты здесь будет действительно интересно: семья Ламарш увлекалась охотой на косулю и кабана. Резиденция заполнена охотничьими трофеями, которые занимают пространство от небольших спален до величественных прихожих. Участки с лугами здесь можно преобразовать в виноградники.

Château de Haltinne - ценное для бельгийцев место. Прикоснуться рукой к истории можно легко - всего лишь приобрести замок в провинции Намюр.

Автор: Дарья Никитенко

Фото: Mansion Global

По этой теме читают:

30 000 единиц жилья пустует в Брюсселе

Что нас ждет в будущем? Рынок недвижимости Бельгии изменится

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев