По вполне понятным причинам покупка домов и квартир в Нью-Йорке – это солидные инвестиции в недвижимость США, которая всегда в цене. Однако есть на территории Большого Яблока и такие недвижимые объекты, о которых мало кто знает. О них и пойдет речь в этой статье.

Для многих из нас Нью-Йорк – это город небоскребов, величественных мостов и комфортных набережных. Правда, как и в любом мегаполисе с длинной историей, здесь есть объекты, представляющие собой тайное лицо города или, если хотите, его неофициальный портрет. Итак, предлагаем вам отправиться в путешествие по теневой стороне Нью-Йорка, редко попадающей на страницы путеводителей.

Мрачная богадельня

Фарм Колони – это одно из самых примечательных сооружений Статен-Айленд. Представляет комплекс зданий, которые привлекают внимание своим мрачноватым видом. Местные жители говорят, что в этих руинах проводились сатанинские обряды, а также совершались жертвоприношения. Когда-то эта вторичная недвижимость Нью-Йорка, построенная в 1898 году, принадлежала малоимущим гражданам. По проекту создателей здесь должны были поселиться малоимущие граждане и вести автономное хозяйство. Впрочем, в середине 20 века, когда появились социальные службы, необходимость в коммунальном жилье для неблагополучных людей отпала и комплекс переформатировали в дом престарелых.

Мрачная история колонии начинается с 1970-х годов. Тогда в Нью-Йорке массово пропадали дети, а потом их находили мертвыми на территории Фарм Колони. Горожане часто замечали бывших жителей богадельни, которые приходили к разрушающемуся месту своего обитания. Среди ветшающих стен проводили время и подростки, поэтому на территории можно было увидеть множество пустых банок из-под пива. Особо отважные туристы все же решались заглянуть в эти злачные места, чтобы испытать свои нервы и сделать эксклюзивные фотоснимки.

В январе 2016 года территорию Фарм Колони приобрела в собственность Корпорация экономического развития Нью-Йорка. Совсем скоро здесь планируется возвести новый жилой комплекс. Строители решили сохранить некоторые черты прежнего архитектурного облика исторических зданий. Сейчас территория огорожена, но самые любопытные проникают на нее через секретную дыру в заборе со стороны Уолкотт-авеню.

Военная крепость

Да, инвесторов и туристов интересует не только ликвидная недвижимость Нью-Йорка, но и те его здания, которые можно переделать во что-то действительно оригинальное. Своего второго рождения ждет и военная колония Форт Уодсворт, построенная голландцами еще в 1663 году. Вплоть до 1994 года на ее территории находился второй по значению опорный пункт военных сил США. Исторический объект расположен на острове Статен-Айленд, то есть занимает идеальное место для охраны Нью-Йорка со стороны океана.

В первой серьезной войне крепость побывала в 1776, когда шла борьба за независимость США от Великобритании. По мере развития Нью-Йорка к основному зданию фортеции присоединилось еще три крепости. Строительство последних едва успели закончить к 1812 году, в котором разразилась Англо-американская война. Через 15 лет после этих событий построенные в большой спешке новые крепости были признаны непригодными к дальнейшему использованию, а потому их возвели заново. Благодаря этому решению по соседству с прежним укреплением были построены форт Томпкинс и форт Ричмонд. Их возведение завершилось к 1861 году, когда началась гражданская война между американским Севером и Югом.

В годы Первой мировой войны со стен крепости был произведен орудийный залп с использованием 21 пушки. Так нью-йоркские военные выказали свое уважение президенту США Теодору Рузвельту, который побывал на территории форта в 1910 году. Потом крепость долгое время выполняла функцию обычной базы армии США, а в 1994 окончательно закрылась. Сегодня на территории военного укрепления расположилась зона отдыха «Гейтуэй». Что касается развалин крепостей Ричмонд и Томпкинс, то на них часто приходят смотреть иностранные туристы. А еще от стен Уодсворда стартует ежегодно проводимый в Нью-Йорке марафон.

Железнодорожный терминал из красного кирпича

Здание называется Central Railroad of New Jersey Terminal и действительно сложено из красного кирпича. Стоит терминал, относящийся к железной дороге Нью-Джерси, на реке Гудзон. Никаких работ в нем не проводится с 1967 года. Крыша здания живописно заросла деревьями и прочей растительностью. Стены терминала частично разрушились, а через образовавшиеся в них дыры видны железнодорожные пути.

История терминала началась в 1889 году. В прежние времена он ежегодно обслуживал более миллиона пассажиров. Через него прошло множество эмигрантов, которые прибывали на территорию США со стороны острова Эллис. Они не заезжали в Нью-Йорк, а сразу же отправлялись в Нью-Джерси, мечтая поскорее найти жилье и работу. Из-за Великой американской депрессии, случившейся в 30-х года прошлого столетия, а также по причине развития автомобильной промышленности, терминал был закрыт.

Совсем недавно здание терминала было тщательным образом отреставрировано. Теперь оно служит портом для паромов, осуществляющих перевозку пассажиров на остров Эллис и к статуе Свободы. Вместе с тем, остатки железной дороги, примыкающей к терминалу, его реставраторы не тронули. На потемневших от времени железнодорожных платформах оставили висеть старые табло, которые показывали время отправления поездов. Неподалеку от терминала, в парке Либерти-Стейт, находится несколько старинных вагонов. Доступ к путям на данный момент ограничен, но фото здесь можно сделать просто замечательные.

Автор: Олег Белков

Фото: perito-burrito.com

По этой теме читают:

Рынок недвижимости США постепенно выходит из полосы кризиса

Владелица «Дома Флинстоунов» ответит перед судом за незаконные декорации