Один из представителей строительного бизнеса Финляндии стал участником престижного международного проекта. Что помогло в таком результате и как в компании достигают поставленных благородных целей?

По словам генерального директора Ylva  Антти Керпполы, все начинается с хорошего общения.

- Необходимо учитывать, что не все сотрудники говорят по-фински или по-английски. Мы выбираем партнеров, для которых важны вопросы ответственности. Керппола добавляет, что эксперты по миграции также будут включены в рабочую комиссию.

- Следует отметить, что трудящиеся-мигранты не имеют той же коммуникационной поддержки, что и работники, выросшие в Хельсинки. Общий микроклимат в коллективе имеет очень сильную связь с успехом всего проекта.

Количество вегетарианских блюд в Unicafe увеличивается

Второй проект компании касается ресторанного бизнеса.

- Для Unicafe вопрос состоит в том, как сделать недорогой продукт максимально здоровым и устойчивым. В этом контексте, по словам Керпполы, большую роль играют проблемы климата.

- Климатические проблемы касаются не только еды, но и образа жизни.

Unicafe имеет долгую историю инвестирования в вопросы климата. По словам Керпполы, работа была проделана специально для минимизации потерь. Предпринимаются также усилия по увеличению количества вегетарианских блюд.

- Наша цель в том, чтобы в следующем году более половины наших блюд были вегетарианскими и веганскими. Сейчас эта цифра превышает 40%, но еще многое предстоит сделать.

Macron объявит о совместном проекте в эти выходные

Президент Франции Эммануэль Макрон объявит о проекте B4IG в выходные дни саммита G7 в Биаррице, Франция.

Керппола и другие руководители компаний, участвующих в проекте, встретятся с Макроном в Елисейском дворце Парижа. Однако, экономический прогноз для Финляндии был снижен.

- Пара часов была отведена для обсуждения. Будет интересно услышать, что президент Макрон говорит о роли проекта в сотрудничестве G7. Все сталкиваются с одинаковыми проблемами цифровизации и изменения климата. Очень важно работать вместе над этими темами, а не соревноваться, - говорит Керппола.

Он подчеркивает, что сотрудничество не связано с благотворительностью.

- Это способ делать хороший бизнес, это не благотворительность, а обмен передовым опытом.

Автор:  Иван Гончаров

Фото: yle.fi

По этой теме читают:                  

• Односемейные дома в Финляндии подешевели 

·      • Перспективы аренды финской недвижимости