В каждой стране есть свой доминирующий вид спорта. Если в Англии и Бразилии это футбол, в США – регби, то в Чехии, также как в Канаде и России – хоккей. Для чехов он даже не спорт, а национальный символ.

Так сложилось, что всю более чем столетнюю историю хоккея с шайбой сборная маленькой страны была одной из лучших. Доказательство тому – 12 чемпионских титулов, по которым Чехия занимает третье место в общем зачете и целая плеяда выдающихся спортсменов.

Особняком среди них стоит неизменный номер «68» - Яромир Ягр. На сегодня хоккеист является самым титулованным в истории НХЛ среди играющих спортсменов, в общем списке уступая лишь легендарному Уэйну Гретцки. Если о спортивных успехах «Ярдо», которому скоро исполнится 47 лет, в Чехии знают все, то вот о том, как устроен быт неженатого мужчины, обычно остается за кадром. Давайте, немного подымем завесу.

Итак, как будет жить звезда хоккея в Праге, когда перестанет играть? Если всю свою долгую спортивную карьеру Ягр жил и работал в Северной Америке, то ближе к 45-летию решил перебраться в родные пенаты. Ведь карьера любого, даже очень талантливого спортсмена, не вечна, и когда-нибудь придет время «повесить коньки на стену».

Жилье в Панкраце.

Прекрасно осознавая это, звезда хоккея искал подходящее предложение и нашел его в чешской столице. Роскошное жилье далеко не бедный профессиональный хоккеист выбрал в историческом районе Праги, расположенном на правом берегу Влтавы – Панкраце. Во сколько обошлись апартаменты, является коммерческой тайной, но, известно, что, в зависимости от этажа, цены исчисляются десятками миллионов крон. Причем, чем выше этаж – тем дороже. А вот цены на элитный пентхаус достигали немыслимых 400 миллионов чешских крон!

Такая высокая цена предоставляет и хороший комфорт, и очень высокую степень конфиденциальности. Здание спроектировано так, чтобы соседи имели минимальный контакт друг с другом. Нет возможности смотреть в окна или переговариваться через балкон.

Удобная планировка.

На каждом этаже есть всего две квартиры, а у каждого такого блока – отдельный лифт. Ванные комнаты везде отделаны мрамором, в некоторых квартирах есть свой сад и бассейн. Подземный гараж также добавит конфиденциальности для жильцов дома, среди которых есть много известных людей.

Яромир Ягр не напрасно сделал такой выбор, ведь степень его популярности в стране зашкаливает, а иногда хочется и покоя. Тем более, что сейчас, доигрывая последние сезоны в кладненской команде, в которой он начинал, очень скоро хоккеист объявит об окончании карьеры и навсегда осядет в родной Чехии.

Автор: Иван Гончаров 

По этой теме читают: 

• Чешская республика худшая среди стран для строительства

Решили заработать на недвижимости в Центральной Европе?  Подсчитаем доход

·     • Жилье в Словакии продолжает дорожать

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев