Как только Великобритания выйдет из Европейского союза, США потеряет основного союзника с возможностью наложить вето в соответствии с интересами Соединенных Штатов, передает The Washington Post. То есть после 29 марта 2019 года в ЕС возникнет некий вакуум, который уже сейчас планируют занять такие страны как Польша, Нидерланды и Ирландия.

После вступления в силу Брексит США останется без главной опоры в ЕС, позволяющей оказывать влияние на определённые решения в рамках Евросоюза. The Washington Post отмечает, что выход Великобритании станет причиной реорганизации в рамках Союза, и с большой вероятностью члены вернуться к рассмотрению ряда вопросов и, конечно, проблем. В частности, будут затронуты столь важные вопросы для США: свободная торговля, антироссийские санкции и военная стратегия.

«Когда в ЕС была Великобритания нам было просто. Мы были на связи постоянно. Наша идеология похожа практически во всех отношениях», – рассказал Энтони Гарднер бывший посол США в ЕС.

Издание подчеркивает, лидеры обоих стран гордятся и даже хвастают своими «особыми отношениями», которые являются плодом культурных, политических и лингвистических связей. Но американские политики признают, что Великобритания за пределами ЕС перестанет вызывать у США такой же интерес.

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев