class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-3142 pageid-2415 ltr">

Воспользовавшись советами Walton, многие приобрели пригородную недвижимость в канадских мегаполисах. Большинство, из более чем 300 земельных проектов Walton, простирающихся от Альберты до Вашингтона, и в прошлом часто не приносили прибыли, ожидаемой инвесторами.

«В течение более 35-ти лет опыта синдикации сырья для розничных инвесторов - это очень редкий подход к инвестициям в недвижимость как до, так и после Великой рецессии», - сообщает Роб Айвенхо, адвокат по недвижимости из Greenberg Traurig. «Похоже, это не тот вид инвестиций с высокой степенью риска, который может правильно оценить неискушенный индивидуальный розничный инвестор», - продолжает он.

Инвестиции, принесшие грандиозные убытки

Пенсионер Брюс Користин, приобрел по совету Walton, недвижимость в крошечной Аркаде Джорджия, 11 лет назад. Но там, где компания ожидала оживленного строительства, из 4000 домов на отдаленной окраине Атланты, сегодня все также остается пастбище для выпаса скота. Согласно заявлению агента по переводу, вложения в 41 000 долларов в последнее время могут вернуть всего 9 300 долларов.

«Казалось, что это были очень хорошие инвестиции, а они были уважаемой компанией, до того момента, когда не стали происходить такие накладки», - рассказал Користин, который живет в Кингсвилле, Онтарио. «И это были не самые худшие вложения, но довольно близкие к тому», - отметил далее мужчина.

«Основанный в 1979 году, Walton и его инвесторы, получили прибыль от покупки земли по низким ценам после глубокого спада в Альберте в 1980-х годах», - сказал Мэтью Букалл, который отслеживает канадскую недвижимость для консультативной фирмы Altus Group.

«Инвесторы достигли средней «внутренней нормы прибыли», которая составляет 12% в год, в ряде проектов городов Калгари и Эдмонтон за период с 1987 по 2007 год», - говорится в документе об инвестиционном предложении 2016 года. Гонгконгские инвесторы, напротив, готовы инвестировать в Канаду и Америку.

Группа, основной материнской компанией, которой является Interborder Holdings Ltd, в середине 2000-х годов активно переехала в США, используя ту же модель, и часто покупала землю за пределами Феникса, Далласа, Атланты и Вашингтона, округ Колумбия.

Автор: Людмила Гончарова

Фото: unb.com.bd

По этой теме читают:

• Назван объект недвижимости с лучшей архитектурой

• Канадская недвижимость: Монреаль – в выиграше