Несостоявшаяся попытка президента США возвести небоскреб Trump Tower в Москве, которая была предпринята в 2016 году, оказалась ключевым рычагом в обвинении, выдвинутом бывшему личному адвокату Трампа Майклу Коэну (Michael Cohen) в прошлый четверг, 29 ноября.

Коэн признался, что в 2017 году в Конгрессе он предоставил ложные показания, заявив о прекращении переговоров по строительству небоскрёба в январе 2016 года. На самом деле, как говорит Коэн, переговоры с участием Трампа велись до июня 2016 года, и завершились за месяц, до того, как Дональд Трамп занял президентское кресло от Республиканской партии.

В четверг 29 ноября Трамп сделал заявление о том, что Коэн лжет. Также он добавил, что никакая сделка не была заключена, но даже если бы и была, в тот момент он не нарушал закон, так как действовал как частный предприниматель. Белый дом в свою очередь комментарии не давал.

Московский проект, о котором ведется речь, стал кульминацией заинтересованности Трампа в освоении России и Украины. За этот период он пытался реализовать на данной территории порядка 20 проектов. Что интересно, ни один из них так и не был реализован, а один прежде, чем его забросили, оставил за собой котлован и 8 этажей. В планы по строительству небоскрёба в России в 2016 году входила идея подарить Путину пентхаус за 50 млн. долларов.

Представитель Trump Organization отметила: «Как и многие компании, занимающиеся недвижимостью, Trump Organization изучала свои возможности и перспективы развития по всему миру, Россия не стала исключением. Но ни одному из проектов так и не посчастливилось материализоваться».

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев