Давление на швейцарские банки с каждым годом растет. Конечно же, последствия этого давления ощущает на себе и рынок недвижимости Швейцарии. Сегодня здесь входит в моду технология блокчейн, которая связывает продавца недвижимости, ее покупателя и банк в единое целое.

Многие швейцарские банки начали сталкиваться с проблемой нехватки активов. Как правило, им не хватает текущих активов. В отдельных случаях банковские проблемы могут быть связаны с необходимостью омоложения клиентской базы. SWI сообщает, что с такими барьерами в развитии столкнулся недавно банк Maerki Baumann. Стимулом для выхода из кризиса швейцарская банковская система считает блокчейн-технологии. Это очень хорошая новость для инвесторов Конфедерации, которые в скором времени смогут свободно купить ликвидную швейцарскую недвижимость, не отходя от компьютера.

Стефан Цвален, занимающий пост гендиректора в банке Maerki Baumann, сказал о новой тенденции в банковской сфере следующее: «О том, что банки Швейцарии хотят участвовать в криптобизнесе, мир узнал год назад. Тогда число наших клиентов сразу же увеличилось, так как люди захотели работать с биткоинами. За небольшой промежуток времени в нашем банке появилось четыре сотни новых вкладчиков, привлеченных обновленной концепцией работы. Среди этих клиентов доминировали люди в возрасте 30-40 лет, которые были образованы и мыслили на перспективу».

Помимо Maerki Baumann, к системе блокчейн хотят подключиться и многие другие коммерческие организации Швейцарии. Поэтому, следует ожидать, что инвестиции в швейцарскую недвижимость совсем скоро увеличатся, так как на рынке появятся принципиально новые игроки, предпочитающие прогрессивные способы оплаты. Такие банки Конфедерации как Swissquote, Falcon private bank, Zarattini,  Julius Bär и Vontobel тоже собираются производить накопления в криптовалюте. Самое главное, чтобы они смогли выдержать большие ипотечные нагрузки, растущие с каждым годом.

Автор: Олег Белков

Фото: Cryptobit.media

По этой теме читают:

Швейцарский замок Назарбаевых: дорогая покупка дочери экс-главы Казахстана

Рынок недвижимости Швейцарии внутри и снаружи