Успехи, которых достиг рынок недвижимости Франции за последние годы, не может не впечатлять. На сегодняшний день в Париже и других привлекательных для инвесторов городах стоимость квадратных метров продолжает быстро увеличиваться. В чем же секрет успеха местных апартаментов на мировом рынке жилья?

The Local пишет, что рост стоимости французских домов и квартир будет ощутим почти во всех регионах страны. Так, например, в Лионе стоимость отдельных апартаментов увеличилась практически на 11%. Квадратный метр стоит здесь в среднем 4501. Впрочем, и другие крупные французские города заметно подорожали. Это хорошо видно на примере Нанта, Тулузы и, конечно же, самого Парижа.

В Нанте стоимость единицы площади подросла по сравнению с 2018 годом на 8,6% и теперь составляет 3231. В Тулузе рост составил порядка 6,7%, что в денежном выражении равняется 3 106. Недвижимость юга Франции, расположенная в Марселе, Ницце и Монпелье, не показала значительного роста стоимости жилой площади. Дело в том, что этот регион отличается высоким уровнем безработицы и, соответственно, слабым экономическим развитием.

Парижская недвижимость последнее время дорожает очень стремительно. Разница цен между апартаментами в Париже и любом другом городе Франции составляет несколько порядков. Кстати, такие же отношения между ценами на столичное и провинциальное жилье складываются во многих странах Восточной Европы – таких как Чехия, Венгрия, Польша и Украина. Объясняется это всегда одинаково – неравномерным экономическим развитием столицы и регионов.

Отметим, что жилая недвижимость Франции за первые два осенних месяца 2019 года подорожала на целых 3%. Специалисты выражают полную уверенность в том, что цены на французское жилье еще не достигли своего потолка. В ближайшие полтора года ситуация на местном рынке кардинально не изменится. В столице Франции до конца текущего года ожидается увеличение стоимости единицы жилого пространства на 1,5%.

Автор: Карина Салиховская

Фото: Domik.ua-недвижимость

По этой теме читают:

Особенности ипотечных выплат для иностранцев во Франции 

Рынок недвижимости Канн становится все сильнее