Если взять во внимание расположенный недалеко крошечный Люксембург, то там очень низкая плотность населения. Поэтому, несмотря на очень маленькую территорию, в княжестве рады новым гражданам. Совсем противоположная ситуация у Нидерландов.

Чтобы вам стало понятно, проведем такое сравнение. Королевство Нидерланды имеет территорию немного меньше, чем у Словакии и почти в 2 раза меньше, чем Чехия. При этом населения здесь живет больше, чем в двух странах, некогда составлявших одну Чехословакию. Вполне понятно, что имея одну из самых высоких плотностей населения в Европе, местные власти совсем неохотно готовы принимать новых граждан своей страны.

Как провести грамотную подготовку

Первое, что необходимо сделать – найти толковых специалистов, которые проконсультируют по поводу тонкостей нидерландского законодательства. Следующий шаг – определиться с причиной переезда. Их может быть несколько: бизнес-иммиграция, рабочая виза, учебная виза, виза для воссоединения семьи и молодых специалистов.

ВНЖ в «стране тюльпанов» можно получить на 1 год с дальнейшим продлением. Оно должно быть сделано ровно через 365 дней после получения предыдущего, иначе вас могут выдворить в вашу страну и потребовать делать запрос на выдачу нового ВНЖ.

Тем, кто хотел бы пойти по пути наименьшего сопротивления, следует напомнить: приобретение голландской недвижимости не является основанием для получения ВНЖ в стране. Однако, если говорить о коммерческой недвижимости, приносящей стабильный доход, то она может поспособствовать легализации в Нидерландах.

Подавать документы на оформление необходимо в диппредставительстве Нидерландов, находящемся в вашей стране. После этого необходимо ожидать в течение 3 месяцев, пока она будет рассматриваться. О результате вас уведомят в письменном виде.

Автор: Иван Гончаров

Фото: tripmydream.com

По этой теме читают:

•  IHG открывает в Нидерландах свой второй отель

•  Роттердам или Амстердам? Гонка за цену большую арендную ставку