Как и в любом мегаполисе, недвижимость в Лондоне – всегда в дефиците. Поэтому, когда возникает возможность, местные власти всегда готовы что-то переоборудовать или реконструировать, чтобы получить новые квадратные метры.

Мы уже сообщали ранее, что на месте бывшего стадиона «Арсенала», вырос жилой комплекс. Похожая судьба постигнет и бывшую женскую тюрьму, которая уже больше 2 лет не используется по назначению.

Социальную недвижимость – жителям британской столицы!

Столичная женская тюрьма Холлоуэй, которая долго считалась крупнейшей в Европе, будет подвергнута коренной реконструкции. Место, в котором содержались не только уголовные преступницы, но и представители реакционного крыла феминистского движения (т.н. суфражистки), успешно продано за £80 млн и может скоро стать домом для тысяч лондонцев, в хорошем смысле этого слова.

Peabodу Trust вместе c London Square должны уже через 5 лет превратить мрачное место в оживленный квартал. Здесь построят не меньше тысячи новых квартир. Причем, только 60% из них будут предназначены для свободной продажи. Остальная часть жилого фонда останется в муниципальной собственности.

Такое разделение не случайно. Ведь уже сегодня, лондонцы из числа малообеспеченного населения негодуют по поводу того, что социальная недвижимость в британской столице – дело очень дефицитное. Учитывая востребованность и высокие цены на аренду британской недвижимости, всегда велик соблазн из доступной по цене квартиры сделать недоступную для низших слоев лондонского общества.

Мэр города, Садик Аман Хан, заверил, что проданная бывшая тюрьма должна нарушить порочный круг, когда малоимущие оставались ни с чем. Оставшаяся в собственности города, часть нового жилого фонда, будет использоваться для социальной аренды. Таким образом, те, кто не в состоянии оплатить «столичный шик», смогут получить льготу от городских властей и проживать скромно, но, в арендованной столичной квартире.

Министр исправительной структуры добавил, что средства, полученные от реализации объекта, помогут в проведении реконструкции действующих исправительных учреждений страны.

Кроме жилого фонда, здесь будет создана и сопутствующая инфраструктура: магазины, центр для женщин и парковая зона.

Автор: Иван Гончаров

Фото: theuk.one

По этой теме читают:

• На пути инвестиций: топ 10 выгодных районов Великобритании

• Особенности налоговой системы недвижимости в Англии: какие они?

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев