class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-4189 pageid-3471 ltr">

Специалисты отмечают, что рынок недвижимости Великобритании сохранил стабильность и остался конкурентным даже в разгар пандемии коронавируса. Продажи домов и квартир продолжались в дистанционном режиме, а число людей, вставших в очередь за апартаментами, увеличилось в несколько раз. Таким образом, план британского правительства полностью себе оправдал, что не упустили из виду иностранные инвесторы. 

 

Правительственная поддержка британского рынка недвижимости осуществлялась в рамках общего укрепления экономики, ослабленной строгим карантином. В результате, для стимуляции экономических процессов власти Великобритании вложили в различные сферы порядка £30 млрд., что равняется $37,6 млрд. Данное решение привело к положительному эффекту и уберегло ряд стратегически важных предприятий и организаций от банкротства.

Важным моментом в защите рынка британской недвижимости от банкротства стало официальное разрешение на дистанционную оценку и продажу помещений для проживания. Как риелторы, так и их клиенты восприняли эту новость позитивно. Конечно, существенного роста продаж достигнуто не было, но, вместе с тем, получилось удержать рынок на достойном уровне. Особенно хорошо в период острой стадии пандемии продавалась премиальная недвижимость Англии.

Кроме того, государство позаботилось о том, чтобы строительные компании Великобритании продолжали свою деятельность в штатном режиме. Поэтому, число замороженных строительств в Соединенном Королевстве, по сравнению с другими рынками Европы, оказалось незначительным. Иностранные инвесторы, поняв, что британский рынок смог выдержать серьезный экономический удар, снова заинтересовались вложениями в прибыльные объекты Лондона и других известных городов.

Настоящим прорывом в сфере купли/продажи апартаментов для проживания стала отмена налога на недвижимость, касающаяся операций с домами стоимостью до £500 тыс. Отметим, что ранее все сделки, подлежащие обложению налогом, начинались от £120 тыс., а если человек покупал свое первое жилье, то его налоговая граница начиналась с £300 тыс.

Автор: Игорь Лапин

Фото: 112 Украина

По этой теме читают:

Коммерческая недвижимость Великобритании будет строиться по-новому

Будет как до кризиса: в Zoopla составили позитивный прогноз для рынка недвижимости Англии