Ежегодно в Болгарии собираются толпы туристов, в особенности граждан России, привлеченные низкими ценами в стране, быстрым перелетом, отменными условиями отдыха и чистыми пляжами. Однако нужна ли виза, дабы все таки испробовать на себе все прелести жизни в Болгарии?

Прежде чем начинать собирать чемоданы в Болгарию, убедитесь, что у вас есть на руках весь перечень документов, в том числе и виза. Совершенно верно, россиянам необходимо открывать визу в Балканскую страну!

Процедура оформления визы довольно проста. Вам нужно обратиться в Консульство Болгарии или в визовый центр, за услуги которого придется заплатить около 1300 рублей. Если же вы владеете шенгенскими визами (например, тип C, D), то визу в Болгарию оформлять не потребуется. Не нужно получать ее и тем, у кого имеется мультивиза.

Непосредственно для оформления визы в Болгарию вам понадобится заполнить анкету на месте, предъявить загранпаспорт, туристическую страховку для выезда, фотографию, билеты. Если вы собираетесь путешествовать на автомобиле, не забудьте о правах, техпаспорте и автостраховке.

При оформлении визы без посещения Шенгенской зоны, нужно подготовить подтверждение о том, что вы забронировали номера в гостинице (также приветствуется подробная информация о туре), взять справку о доходах.

Если вы счастливчик и имеете родных, проживающих в Болгарии, попросите выслать вам приглашение и справку о том, что вы являетесь родственниками. Кстати, 81 114 граждан России уже обзавелись недвижимостью в Болгарии. Для поездки с целью работы потребуется приглашение коллег и прочие регистрационные нюансы.

Подать документы на оформление визы следует минимум за три месяца до выезда/вылета. Ждать результат примерно 4 дня (для срочной визы - 2). Также убедитесь в целости вашего загранпаспорта, чтобы не получить отказ в ВЦ. Для необходимости сделайте новый загран. Подробнее с рынком недвижимости Болгарии можно ознакомиться в этом разделе.

Цена на документ зависит прежде всего от курса евро. Но на данный момент виза на краткосрочный промежуток времени обойдется примерно в €35. Срочная виза, безусловно, дороже - €70. Хорошая новость для детей до шести лет: им виза при любых обстоятельствах достанется бесплатно!

Автор: Дарья Никитенко

Фото: bolgaria-varna.ru

По этой теме читают:

Как обстоят дела с офисной недвижимостью в Софии?

Объемы строительства в Болгарии достигли показателей 2005 года

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев