Те, кто имеет гражданство третьих стран, могут подать заявление для получения ВНЖ в Люксембурге через посредника. У каждого, кому доверено такое поручение (кроме адвоката), должно быть в наличии письменное разрешение на представление интересов.

Упомянутый выше документ должен иметь подпись самого заявителя и дату составления доверенности для посредника. К нему необходимо приложить заверенные копии или оригиналы документов (кроме паспорта, с которого надо сделать ксерокопию).

Виза типа D для въезда в Люксембург

Если министр иммиграционной службы усомнится в подлинности предоставленных бумаг, то может потребоваться нотариальное заверение (легализация) их в Люксембурге или оформление у местного органа власти.

Рассмотрение документов и их обслуживание в МИД Люксембурга может занять до 2 месяцев. В случае, когда время истекло, а ответ не получен, значит, вам отказано в прошении.

Конечно, каждый надеется на положительное решение. В этом случае выдается «Временное разрешение пребывания на территории Великого Герцогства Люксембург». Время его действия – до 90 дней. Этот период нужно использовать для принятия дальнейшего решения.

Можно запросить шенгенскую визу для продолжения пребывания в стране или оповестить о прибытии в страну в администрации коммуны нахождения (этот вариант подойдет для тех, на кого распространен безвизовый режим). После этого необходимо предпринять действия, которые поспособствуют получению ВНЖ в стране. Для студентов, проживающих в другой стране Евросоюза и желающих принять участие в программе по обмену студентами в Люксембурге, также необходимо соблюдать особую процедуру.

Паспорта и визы

При визовом режиме въезда в страну, гражданин государства, не из еврозоны, может сделать это при наличии разрешения на пребывание и действующего паспорта страны, гражданином которой он является.

До того, как запланировать поездку в Люксембург, необходимо, находясь в своей стране, подать заявление на получение визы типа D. После этого, в дипломатическое или консульское представительство Люксембурга в вашей стране, предоставляется временное разрешение на пребывание в Великом Герцогстве. Если такие институты отсутствуют, то стоит обратиться в подобные представительства стран, представляющих интересы Люксембурга за рубежом (обычно, это бельгийское посольство или консульство).

Виза, сроком действия до 3 месяцев, отмечается в паспорте въезжающего в виде гербовой печати. Также, если срок действия паспорта истекает менее, чем через полгода, то такой документ порекомендуют продлить еще до получения разрешительных документов.

Особенности имеются для граждан третьих стран, имеющих ВНЖ в одной из стран Евросоюза. В этом случае, виза не потребуется, достаточно наличие вышеупомянутого документа.

Автор: Иван Гончаров

Фото: eurokurort.by

По этой теме читают:

• Эксперты: цены на недвижимость в Люксембурге будут расти

• Люксембург станет первой страной с бесплатным общественным транспортом

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев