Елизавета II, которая является Королевой Великобритании и рекордсменкой по пребыванию на этом троне, владела и продолжает владеть разнообразной недвижимостью в Англии и за ее пределами. Один из таких объектов – вилла на Мальте, скоро будет продан.

Роскошные апартаменты, находящиеся на окраине столичной Валетты, и с которыми у королевы связаны самые приятные воспоминания, скоро могут обрести нового хозяина. За дом просят почти 6 млн евро (£5,3 млн), а вот имя Елизаветы, в качестве бывшей владелицы, скромно умалчивается. Нынешнее владение королевы – Букингемский дворец готовы переделать в многоквартирный дом.

Памятное семейное гнездышко, которое больше не пригодится

Семь десятилетий назад, королевская семья провела в стенах этого дома очень счастливое время. Так, что будущая королева даже называла эту виллу своим вторым домом. В это время у молодоженов уже был сын – принц Чарлз, а Елизавета была беременна принцессой Анной. Еще молодой герцог Эдинбургский Филипп проходил службу на военном корабле королевского флота. Став наследниками британского трона, королевская пара была вынуждена покинуть экзотическую Мальту и с головой уйти в государственные дела.

Но, годы идут неумолимо и сейчас августейшей чете далеко за 90, а само здание также нуждается в серьезной реставрации. Возможно, продать его новым хозяевам – это самый оптимальный вариант. Три ванные комнаты, в два раза больше спален и комнаты для прислуги – все это придется ремонтировать тому, кто будет готов выложить немалую сумму за мальтийскую недвижимость.

Интересным также является тот факт, что 12 лет назад, во время визита королевы в эту страну, новые хозяева не пожелали показать ей дом, в котором Елизавета провела первые годы своей семейной жизни. Однако, судя по имеющимся снимкам, состояние помещения можно назвать нежилым: территория запущена, а садовые деревья находятся в неухоженном состоянии.

Автор: Иван Гончаров

По этой теме читают:

• Самый доходный рынок: выгодная продажа жилых апартаментов в Лондоне

• На пути инвестиций: топ 10 выгодных районов Великобритании