Швеция-страна с высокоразвитой культурой и экономикой. Массовые инвестиции в недвижимость Швеции только подтверждают всестороннее развитие страны, входящей в состав Европейского Союза.

Поскольку страна заботится о своем населении, о чем свидетельствуют высокие зарплаты и социальные пособия беженцам, возможность переехать на постоянное жительство в страну означает для иммигрантов уверенность в завтрашнем дне.

Стать гражданином Швеции может каждый человек, даже с самого отдаленного уголка земли. Если вы уважаете и не нарушаете законы страны, не имеете судимостей и не находитесь в розыске, то причин для отказа вам в присвоении статуса гражданина Швеции нет. Ранее мы писали, как именно получить шведское гражданство.

Что касается детей, то согласно законодательству страны, детям, которые были рождены на территории Швеции, гражданство присваивается автоматически. В таком случае получить гражданство Швеции может только один из родителей ребенка. Для этого необходимо предъявить свидетельство о браке. Если такой документ не будет предъявлен, то данный вопрос будет решаться в индивидуальном порядке, а результат будет зависеть от места рождения ребенка.

Если шведская семья усыновила (удочерила) ребенка, то гражданство страны ребенку присваивается автоматически, аналогичная ситуация происходит и если иностранцы после принятия шведского гражданство усыновят ребенка из другой страны. Порядок усыновления обязывает получить официальное одобрение на этот процесс уполномоченных органов Швеции и оформятся в строгом согласовании с законодательством. Стоит отметить, что права детей являются одним из самых важных вопросов политики на сегодняшний день. Ранее мы писали о том, какое место в шведской недвижимости занимает логистика.

Автор: Бахмат Людмила

Фото: trevell.com

По этой теме читают:

 • Выплачивать ипотеку в Швеции стало проще

 • Сколько стоит шведская недвижимость?