Whiteinvestor составил рейтинг стран, где самые наилучшие условия для получения ВНЖ. Стоит заметить, что больше стабильных стран расположены именно в Северной Европе.

Страны, которым можно присвоить статус стабильной политической ситуации и хранения нейтралитета, постоянного экономического развития и обеспечения соответствующих условий проживания для населения можно смело отнести к нашему топу 5. Высокий уровень стабильности составляет 120 баллов. Рейтинг выше тем, чем ниже оценка.

1 место занимает Финляндия с результатом 18,7 баллов.

Согласно отчету конкурентоспособности за 2018 год Финляндию можно назвать самой стабильной и надежной страной в мире. Безопасность страны просто поражает, ведь уровень организованной преступности в стране минимальный, а судебная сфера самая независимая. Образование здешних вузов входит в число самых престижных, а медицинские услуги предоставляются бесплатно. Недвижимость страны отличается своей неповторимостью именно с архитектурной точки зрения. Цены на апартаменты, конечно, имеют тенденцию роста, однако цены растут медленно.

2 место занимает Норвегия с результатом 20,5 баллов

Норвегия страна с хорошо развитой инфраструктурой и большими плюсами в сфере обслуживания. Страна входит в число самых безопасных стран мира, поскольку уровень преступности мизерный, а организованной преступности вовсе нет. Стоит заметить, что страна предоставляет убежище для политических беженцев и беженцев из других неевропейских стран. Если вы намерены приобрести в стране недвижимость, то смело можете рассчитывать на получение ВНЖ.

3 место занимает Швейцария с результатом 21,1 балл

Швейцария давно славится своей нейтральной позицией в сфере политики, поскольку внешняя политика страны стабильна, а свои собственные военные силы используются только в случае необходимости сохранения спокойствия внутри государства. Хотя Швейцария окружена странами ЕС, сама же страна в союз с Европой не вступила. Сектор услуг доминирует в сфере экономики, так налоговая система страны достаточно привлекательна. Образование считается одним из лучших, медицинские услуги предоставляются качественно и своевременно, недвижимость страны все время развивается и совершенствуется.

4 место занимает Дания с результатом 21,5 балл

Значительный вклад в экономику страны приносят фармацевтическая и сельскохозяйственная сферы. Дания прекрасная страна для торговых связей как международных, так и внутренних. Это одна из самых безопасных стран в мире. Медицина в стране считается самой качественной, а образование сравнивается с образованием Лондонских вузов. Недвижимость страны хоть далеко не самая дешевая, но поражает своей изысканностью и неповторимым дизайном.

5 место занимает Швеция с результатом 22,1 балла

Швеция является страной как политичного, так и экономического спокойствия. Политическая сфера страны считается прозрачной и честной. Благодаря конкурентоспособных рынку и благоприятное деловой среде Швеция возглавляет Европейское инновационное табло с 2016 года. Что касается инфраструктуры, безопасности, образования и медицины, то данные критерии являются одними из лучших в Европе. Недвижимость в стране разнообразна. Апартаменты в стране рассчитаны на различные экономические возможности покупателей. Все зависит от района расположения и общей площади самого здания.

Автор: Бахмат Людмила

Фото: trevel.com

По этой теме читают:

 • Рынок недвижимости Швеции переживает не лучшие времена: цены и спрос падают

 • Норвегия манит скандинавской привлекательностью