Вкладывать инвестиции в недвижимость Хорватии, чтобы получить гражданство уже давно приобрело популярность среди иностранных инвесторов страны.

В 2018 году инвесторы из Македонии, России, Сербии и Италии получили постоянный ВНЖ. Согласно статистике было одобрено 1 449 заявок. Среди инвесторов вышеупомянутых стран получили ВНЖ, или владельцы недвижимости, или те инвесторы, которые имеют на территории страны свой бизнес.

Если руководствоваться данным статистики Хорватии, то в 2018 году страна приняла более 43 000 иностранцев и все они получили право на ВНЖ. Из общего числа иностранцев, переехавших на жительство в Хорватию, только 2 065 были высококвалифицированными специалистами различных отрасль. Остальные иностранцы имели или школьное образование, или законченные профессиональные училища.

Из всех иностранцев 28 тысяч были моложе 39 лет. Такой показатель означает, что страна получила молодых и ценных работников, которые внесут свой вклад в сферу недвижимости и экономики страны. Двадцать тысяч из приезжих иностранцев были гражданами Боснии и Герцеговины, почти семь тысяч были гражданами Сербии.

Эксперты утверждают, что в 2019 году показатели иностранцев, которые приедут в Хорватию с целью получения ВНЖ не снизятся, а страна радушно приветствует молодых работников.

За счет постоянного увеличения спроса на недвижимость страны иностранными инвесторами, квартиры в Хорватии в течение последних двух лет подорожали на 13%. На данный момент за квадрат в столице страны придется заплатить €1 960. Это на 10,4% дороже, чем было в 2017 году. В Сплите цена за квадратный метр составляет €2 790, что на 11% больше, чем в 2017 году.

В итоге можно подчеркнуть, что покупая недвижимость Хорватии инвестор может удачно ее перепродать в дальнейшем или же хорошо зарабатывать сдавая апартаменты в аренду, тем самим обеспечивая себе стабильный пассивный доход.

Автор: Бахмат Людмила

Фото: tik.com

По этой теме читают:

 • Нюансы приобретения апартаментов в Хорватии

 • Хорватские города с высоким потенциалом