Получить ВНЖ через инвестиции в недвижимость Швеции теперь не так просто. Власти страны приняли изменения в законе, который касается правил получения ВНЖ. Закон, пока временный и будет действовать в течение трех лет. Но никто не может сказать наверняка, не останутся ли данные изменения навсегда.

Касаются изменения, прежде всего беженцев. Согласно внесенным коррективам, теперь беженцы смогут получить ВНЖ только на три года. Ранее беженцы имели право получать постоянное ВНЖ. Чтобы получить право на продление ВНЖ нужно предоставить или документы об обучении в ВУЗе, или документы, удостоверяющие ваше официальное трудоустройство. В таком случае право на проживание в стране может быть продолжено в автоматическом режиме.

Ограниченным будет и поток иммигрантов, что касается воссоединения семьи. То есть, изменения коснутся не только тех, кто, например, в Швеции скрывается от войны, но и всех других иностранных граждан. Сами шведы тоже испытывают дискомфорт, поскольку не так просто будет перевезти в Швецию свою вторую половинку, которая является иностранцем.

Такие изменения объясняются тем, что теперь человек, который проживает в Швеции должен доказать, не только то, что способен финансово себя обеспечить, а и то, что способен обеспечить свою вторую половинку или семью. Преимуществом будет, если ваша вторая половинка найдет официальную работу в стране.

Ранее, для лиц проживающих в стране в течение четырех и более лет таких требований не выставлялось. Данные нововведения получили массу критики со стороны как иммигрантов, так и самих шведов, поскольку теперь каждый должен доказать свою финансовую независимость и стабильность дохода.

Стоит отметить, что с уровнем безработицы в стране до сих пор борются.
Разница между уровнем безработицы иммигрантов и самых шведов составляет всего 10%.

Автор: Бахмат Людмила

Фото: trip.com

По этой теме читают:

 • Падающий курс шведской кроны ударил по рынку недвижимости страны викингов

 • Цены на недвижимость Швеции снизятся в 2019 году