В первой части материала мы рассмотрели некоторые виды виз в Великобритании. Сейчас мы обратим внимание на те из них, которые связаны с работой, бизнесом, воссоединением с семьей и возвращением в страну. Рассмотрим их более подробно.

Работа или инвестиции в Великобританию

Вы можете работать в Великобритании на краткосрочной или долгосрочной основе с рабочей визой. Существует несколько ее видов.

Ее разновидность будет зависеть от:

- ваших навыков и квалификации;

- есть ли у вас предложение о работе и спонсорство;

- едете вы один или берете с собой всю семью.

- вид деятельности (например, спортивная, благотворительная или религиозная работа).

Вы также можете инвестировать деньги в Великобританию, воспользовавшись визой инвестора. Или начать бизнес (виза или диплом предпринимателя).

Воссоединение с семьей в Великобритании

Если вы являетесь супругом, партнером или членом семьи кого-то, кто имеет британское гражданство или ВНЖ в Великобритании, тогда можете подать заявление на получение семейной визы, чтобы присоединиться к ним. В свою очередь, родственникам понадобиться показать, что они смогут оказать вам финансовую поддержку.

Существует возможность подать заявление на получение бессрочного разрешения на пребывание (ILR) по истечении установленного периода времени, проживая в Великобритании.

Визы для воссоединения семьи для беженцев

Документально подтвержденный случай разлучения со своим партнером или ребенком, когда вы были вынуждены покинуть свою страну, дает право на подачу заявки на их присоединение к вам в Великобритании.

Для подачи заявления, должно быть предоставлено убежище или 5 лет гуманитарной защиты ( если британское гражданство отсутствует).

Другие способы получить разрешение на проживание в Великобритании

Есть также возможность, подать заявление на получение визы Ancestry для работы в Великобритании, если у вас есть британский прародитель, и вы соответствуете другим критериям отбора. Если, являясь гражданином Великобритании, не можете доказать свое право на пребывание в стране, то обязательно ознакомьтесь со специальной схемой Windrush. Есть и другие надежные способы получения британского гражданства.

Возвращение жителей

Когда у вас был бессрочный отпуск (ILR) и вы выехали из Великобритании на срок более 2 лет, вам необходимо подать заявление на оформление визы для возвращения.

Автор: Иван Гончаров

Фото: Hochu.ua

По этой теме читают:

• На пути инвестиций: топ 10 выгодных районов Великобритании

• Английский «Тюльпан» - дом, претендующий на звание достопримечательности

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев