Все новые объекты недвижимости в Англии должны быть оборудованы точкам зарядки электромобилей, поскольку правительство намерено максимально расширить инфраструктуру, которая понадобиться для повсеместного использования электранспорта. 

Эта новость появилась в связи с тем, что Министерство транспорта публично объявило о запланированных революционных изменениях в приводе, используемых транспортных средств. Если строительные правила удастся изменить в соответствии с новыми требованиями, то домовладельцы будут обязаны в каждом здании устанавливать точки зарядки для электромобилей. Эти действия необходимы для комфортной «заправки» жильцов – владельцев электромобилей и гибридов прямо в своем доме. А значит, таким водителям не придется прибегать к правительственной схеме субсидирования зарядных устройств для электромобилей, в рамках которой уже установлено почти 100 000 настенных коробок. 

Британская сеть зарядки: все, что вам нужно знать

Не было упомянуто о том, как новые дома без парковки вне улицы, будут оборудованы пунктами начисления платы. Но, уже на прошлой неделе правительство инвестировало около £40 млн для проведения специальных исследований, во время которых использовали специальные точки доступа на беспроводную связь и точки начисления платы, которые расположили прямо на тротуаре.

Стремление британского правительства к повсеместному внедрению частного электротранспорта основано, прежде всего, на желании добиться лучшего качества жизни для лондонцев и гостей столицы. Загрязнение, вызываемое двигателями внутреннего сгорания, вносит очень большой вклад в то, что каждый мегаполис в мире окружен густым облаком смога. В Лондоне намерены начать решительную борьбу с этим негативным явлением. Например, через 20 лет, хотят полностью запретить продажу транспорта, не имеющего электрического привода. Все это будет делаться в рамках проекта «Дорога к нулю», на который выделено £1,5 млрд.

Такое ужесточение мер должно привести к тому, что все новые автомобили будут иметь возможность автономной поездки на расстояние не менее 50 миль. Значит, останутся либо чистые электромобили, либо – гибриды и водородные авто.

В отдельном сообщении министерство транспорта заявило, что все пункты публичного начисления должны принимать бесконтактные платежи без необходимости ежегодной регистрации в управляющих компаниях, как это было принято вначале. Кроме того, DfT также исследует «умную» зарядку, которая наилучшим образом использует пиковые и непиковые тарифы на электроэнергию, и может рассматривать EV в качестве сети хранения энергии накопительно, когда ветряные турбины генерируют большое количество электроэнергии.

Помимо «Дороги к нулю», правительство также объявило, что, к 2050 году, Великобритания должна быть углеродно-нейтральной. Учитывая, что на транспорт приходится около четвертой части всех грязных выбросов в атмосферу. Поэтому, улучшение и сведение к минимуму вред от автомобилей, является в приоритете на пути к достижению этой цели.

Удобно и экологично

Объявляя о планах по назначению пунктов начисления платы в новостройках, министр транспорта Крис Грейлинг отметил: «Зарядка дома обеспечивает наиболее удобный и недорогой вариант для потребителей - вы можете просто подключить свой автомобиль для зарядки в одночасье, как и мобильный телефон».

Похоже, что очень скоро для лондонцев станет обыденным делом, выехав на своем электромобиле, сразу возле своего дома, подключится к быстрой зарядке. Такой процесс не только улучшит экологию британской столицы, но, и кардинально изменит всю привычную нам систему вещей.

Ведь все живущие сейчас на земле, привыкли десятилетиями видеть и соответственно, вдыхать выхлопные газы из автомобиля, очередь на заправке и неприятную «перегазовку» соседа рано поутру. Видимо, очень скоро все это уйдет в прошлое, став достоянием истории, также как и поездки в каретах по булыжным мостовым. Поэтому, можно не сомневаться - британскому примеру очень скоро последуют и другие страны мира.

Автор: Людмила Гончарова

Фото: eurohouse.ua

По этой теме читают:

• Почему London Tech Week имеет значение для недвижимости? 

• В Великобритании нехватка домов для пожилых людей