Новые инвестиции в Великобританию, достигающие почти миллиона фунтов стерлингов, улучшат экологию страны. В Бристоле открылась постоянная заправочная станция для парка автобусов, работающих на газе, производимом из пищевых отходов.

Станция, стоимостью £960 тыс в Бедминстере, будет обслуживать 22 городских автобуса, работающих на биометановом газе, обеспечивая хранение топлива и более легкую заправку в насосах. Биометан - это природный газ, получаемый путем разрушения органических материалов, таких как пищевые отходы и навоз.

Первый британский «Био-автобус», работающий благодаря сточным водам и пищевым отходам, был запущен в Бристоле в ноябре 2014 года.

Снижение интереса к экологически чистым видам транспорта

По словам представителей отрасли, продажи автомобилей с низким уровнем выбросов в Великобритании, упали впервые за более чем два года. Снижение происходит, поскольку общие продажи новых автомобилей также уменьшились, снизившись на 4,9% в июне по сравнению с предыдущим годом.

Общество производителей и продавцов автомобилей заявило, что падение количества автомобилей с альтернативным топливом, таких как гибридные электромобили, было «серьезной проблемой». Здесь сказали, что усилия по продаже таких автомобилей были подорваны нестабильностью в политике и «преждевременной» отменой субсидий.

SMMT сообщает, что продажи подключаемых гибридных автомобилей сократились вдвое с прошлого года, в то время как продажи гибридных электромобилей снизились на 4,7%. Это означает, что автомобильный сектор с альтернативным топливом, впервые, с апреля 2017 года сократил общие продажи. В бюджете прошлого года, субсидии на сменные гибриды были отменены и сокращены для аккумуляторных электромобилей.

Продолжая транспортную тему, стоит упомянуть и о предстоящей модернизации мидлендской железной дороги.

Как получить лучшую цену при покупке автомобиля

«Еще один месяц спада вызывает беспокойство, но тот факт, что общие объемы продажи автомобилей на альтернативном топливе идут вспять, вызывает серьезную обеспокоенность», - сказал Майк Хос, исполнительный директор SMMT.

«Производители инвестировали миллиарды, чтобы вывести эти автомобили на рынок, но их усилия сейчас подрываются путаницей в политике и ранним устранением стимулов к покупке. Если мы хотим увидеть широкое распространение этих транспортных средств, которые являются неотъемлемой частью плавного перехода к транспорту с нулевыми выбросами, нам нужны долгосрочные стимулы мирового класса и значительные инвестиции в инфраструктуру».

Представитель Департамента транспорта заявил: «Грант на приобретение автомобилей позволил получить 180 000 новых автомобилей общей стоимостью более £700 млн, в том числе 100 000 гибридов, и сейчас правительство сосредоточено на создании самых чистых моделей с нулевым уровнем выбросов».

«Этот шаг окупился - количество зарегистрированных электромобилей с аккумуляторной батареей выросло более чем на 60% в этом году по сравнению с аналогичным периодом 2018 года».

Что принесет будущее?

Карен Джонсон из Barclays Corporate Banking заявила, что, хотя падение общих продаж автомобилей было «неудивительным», падение количества автомобилей с альтернативным топливом «будет большим шоком и должно заставить политиков сесть и принять эти данные к сведению».

«Есть два основных фактора, влияющих на продажи новых автомобилей. Первый - это более широкие экономические условия, которые влияют на доверие потребителей и бизнеса во всем розничном секторе, особенно на дорогие товары. Второй - это постоянная путаница в отношении типов топлива и влияния нового положения о будущей стоимости транспортных средств», - сказала она.

Людям приходится гадать, каким будет следующий политический шаг, и это влияет на рынок подержанных автомобилей, при этом некоторые балансовые стоимости частично снижаются из-за опасений по поводу будущих цен, если будут введены дополнительные регуляторные изменения. Это оказывает опосредованный эффект на интерес к новым автомобилям.

Автор: Иван Гончаров

Фото: ecoenergy.org.ua

По этой теме читают:

• Английский план – стройматериалы из сущих отходов

• Олигархи тоже плачут: «проблемная» британская недвижимость русских бизнесменов

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев