Турция одна из тех стран, которые идя в ногу со временем, внедряют в жизнь своего государства инновации. Одной из таких стала возможность приобретения в этой тёплой стране недвижимости за крипто валюту.

Первопроходцами в продаже домов за биткоины этом регионе были Дубаи (ОАЭ), где подобные сделки прошли в прошлом году. Турция, посмотрев на опыт соседей также решила не упускать своих возможностей оживить рынок недвижимости и инновационных инвестиций. 

На сегодня наикрупнейшим в Турции продавцом недвижимых объектов за крипто валюту является Antalya Homes. Она принимает в качестве оплаты биткоины не только у граждан Турции, иностранный инвестор также может рассчитывать на альтернативный способ расчета. Такие сделки полностью легальны, при участии нотариуса и адвоката. Если покупатель считает необходимым может прибыть непосредственно в страну для осмотра покупаемой недвижимости на натуре. Как говорится, офлайн. 

Мы на своем портале неоднократно публиковали материалы о том, что рынок недвижимости Турции весьма привлекателен для иностранного капиталовложения. В обычной форма расчёта за домик нужно будет отдать около $50 000. А в биткоинах такой же дом обойдется на 30% дешевле. Системы налогообложения у разных валют отличаются. Кроме биткоина расчеты в Турции ведутся еще в семи наименованиях криптовалюты. 

В Antalya Homes заверяют в надежности осуществления транзакций при использовании криптовалюты. При этом существенно экономятся средства на оформлении договоров. Чтобы создать более комфортные условия своим клиентам на сайте компании была установлена специальная вкладка. С ее помощью сделка проходит за 15 минут. 

Стоит отметить, что нелегальность цифровых валют в ряде стран наоборот делают его популярнее, так как многие правила и положения для фиатных валют на него не распространяются. В странах с нестабильной валютой биткоины стали хорошим щитом для сбережения средств.

Автор: Дмитрий Дубровский

Фото: ryptonomika.ru

По этой теме также читают:

Возможно ли купить недвижимость в Турции недорого?

В Анталье откроют третий аэропорт