Иностранные инвесторы и сами греки активно покупают и вкладывают в недвижимость города Салоники. Об этом рассказал заместитель мэра по туризму Спирос Пегас.

В последние годы в городе было построено более 30 небольших отелей, в то время как в Салониках инвестиции бурлят, заявил Спирос Пегасас, заместитель мэра по туризму и международным отношениям, выступая на специальном заседании муниципального совета по представлению отчета городской власти.

«Квартиры, недвижимость, здания, многоквартирные дома, целые участки земли покупаются для использования в качестве жилых объектов для туристов. Греки, иностранцы и инвесторы покупают и инвестируют в город. Крупные игроки туризма приезжают в сюда в течение последних двух лет», - сказал г-н Пегас, отмечая увеличение числа ночевок до приблизительно 2,5 млн. А в 2018 году официально 3,5 млн. Неофициально, подчеркнув, что впервые в истории города в 2017 году, а также в 2018 году иностранных посетителей было больше, чем самих греков (52% и 54% соответственно).

Что касается инвестиций в туризм, заместитель Пегас упомянул типичные греческие инвестиции, такие как инвестиции в Grivalia, перечисленные в «Olympus Naousa» на Nike Avenue, группы Anatolia, которая собирается создать новый пятизвездочный отель рядом с железнодорожной станцией, и в управление зданием в Vas. Ираклион от семьи Спанос. Отмечается, что Ledra Hotels & Villas, входящая в группу Spanos по развитию и управлению элитными жилыми комплексами, арендовала здания на улице Ираклион, 45.

Он также сообщил, что болгары, израильтяне, косовары, немцы и русские покупают недвижимость в Салониках. «Действительно недвижимость быстро строится, создавая перспективы и рабочие места», - сказал он.

Авиакомпании увеличились

Он также упомянул о связях с авиакомпаниями. Пегас отметил, что в аэропорту было 65 зарубежных воздушных компаний: «Но мы достигли 160. Мы привезли Turkish Airlines, Ryanair, Трасавия, Катар, Lufthansa, и договорились и привезли их в Салоники. Город теперь связан со всем миром. Мы внесли огромный вклад в привлечения инвестиций Fraport в Грецию», - сказал заместитель мэра, утверждая, что «аэропорт Македонии без этих инвестиций сегодня рухнул бы».

По его словам, развитие туризма принесло экономический рост в городе, создало рабочие места и вызвало глобальный интерес к Салоникам.

Тем не менее, глава «Открытого города» Риа Калафакаку, комментируя сказанное г-ном Пегасом, сослалась на дебаты, проводимые в Греции по недвижимости Airbnb, отметив, что это привело к тому, что семьи и студенты перестали жить. Арендная плата и ослабление городских центров привело к потере городской идентичности. В этом контексте он призвал нас быть «более осторожными» в отношении последствий этих сделок, заключаемых «способами, которые не помогают городу».

Автор: Дмитрий Дубровский

Фото: Grekomania

По этой теме читают:

Количество иностранцев, желающих купить недвижимость в Греции увеличилось на 130%

Все больше итальянцев покупают дома в Греции