По всему городу количество видов на жительство Golden Visa, выдаваемое инвесторам в недвижимость и членам их семей, составляет 375. Что доказывает привлекательность Греции для иностранного инвестора.

Израильтяне, турки и чуть менее китайцы составляют большинство инвесторов, которые приобрели вид на жительство в Салониках и в рамках программы «Золотая виза».

С момента запуска программы в 2013 году по июнь 2019 года инвесторам в недвижимость в Салониках было выдано в общей сложности 128 видов на жительство, сообщает Enterprise Greece.

Израильтяне по-прежнему занимают первое место, хотя они не включены в общенациональный топ-10 стран, инвестирующих в Грецию.

В целом в Салониках виды на жительство, выданные инвесторам в недвижимость и членам их семей, составляют 375.

Стоит отметить, что потенциальные инвесторы ищут дома в центре Салоников, возглавляют популярные направления Старый и Новый пляжи, Панорама и Каламарья.

Обычно объекты, по которым начисляются проценты, но которые очень сложно перевести в продажу, составляют более 100 м² и более €250 000.

Салоники на 6-м месте 

Салоники занимают 6-е место среди областей, которые получили наибольшее количество запросов на вид на жительство от инвесторов в недвижимость.

На первом месте Афины (1853 лицензии), далее следуют Пирей (1 069), Паллини (674), Полигирос (205), Ханья (162), Салоники (128), Коринф (62), Корфу. (60), Эрмуполис (52), Лефкас (46) и другие районы (199). 

Отмечается, что житель третьей страны (за пределами ЕС) и члены его (или её) семьи получают вид на жительство в Греции после покупки недвижимости стоимостью не менее €250 000.

Иностранные инвесторы, которые хотят получить Золотую визу и вид на жительство в Греции, теперь могут сделать это, вкладывая средства не только в недвижимость, но также в акции, облигации, взаимные фонды, корпоративные акции или размещая крупные депозиты в греческих банках.

Автор: Дмитрий Дубровский

Фото: Прекрасная Греция

По этой теме читают:

Греция выдала уже более 4000 «Золотых виз» иностранцам

Европейские пенсионеры покупают дома в Греции