Инвесторы в недвижимость прибрежной полосы Греции отменяют сделки, когда узнают, что на интересующую их недвижимость влияет громкая музыка близлежащих кафе и баров.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что более миллиарда человек в мире находятся под угрозой нарушения слуха, потому что они слышат слишком громкую музыку.

Но что, если непрерывный шум идет от кафе, который еще и не соответствует рекомендованному уровню громкости, и что происходит многое другое, когда завышенные децибелы музыки, особенно в тихий час, оттолкнут инвесторов?

В качестве примера можно привести одного из основателей Parthenon Real Estate и сертифицированного оценщика недвижимости Костаса Георгакова, который потерял интерес к иностранному инвестору, когда обнаружил, что обсуждаемая им недвижимость находилась рядом с кафе и барами, которые постоянно играли громкую музыку. Инвестор был недоволен, уходя, как правило, спрашивая «как он может инвестировать в джунгли?»

И это не единственный случай, когда, беседуя с риелторами, можно увидеть, что все они когда-либо сталкивались с похожими ситуациями с инвесторами, которые вернулись в последнюю минуту, когда поняли, что суета, создаваемая магазинами с кафе, была неуправляемой.

Фактически, в кругах продавцов недвижимости говорят об иностранных инвесторах, которые купив дом и думают о продаже, как только сталкиваются с шумом, из-за которого они лишились сна.

Проблемные области - это периферия Лададики, на дорогах в Додеканесе, но также и в таких областях, как популярные в первые дни Валаорито, окружающие улицы, на которых есть здания, старинные ремесла, которые представляют интерес для иностранцев и греков, которые их приобретают. Однако им мешает тот факт, что здесь много шума.

Эти здания могут быть преобразованы в Airbnb, но интенсивный шум исключает такой сценарий.

«К сожалению, есть владельцы кафе-баров, которые не соблюдают предписанные им правила и рекомендации. Есть случаи, когда им предъявляют иск, и все же они все еще беспокоят громкой музыкой. Чтобы город рос, все должны соблюдать законы». Г-н Георгакос подчеркнул, что, хотя в вышеупомянутых областях существует высокий спрос, так как цены на недвижимость заманчивы, но это постоянная неприятность, которая часто становится поводом аннуляции соглашения.

Квартиры, находящиеся на первом этаже здания, соседствуют также с работающими магазинами с кафе-барами, и они остаются востребованными, поэтому арендаторы-покупатели не проявляют интереса.

Тем не менее, картина на пляжах в Салониках отличается, как говорят эксперты рынка, хотя большое количество кафе и баров сосредоточено здесь, их владельцы более осторожны с интенсивностью музыки, так как они не хотят ссориться с Арендаторы многоквартирных домов расположены над их магазинами.

Автор: Дмитрий Дубровский

Фото: esathena.gr 

По этой теме читают:

Недвижимость Греции снова стала целью инвесторов

В Салониках недвижимость покупают целыми блоками для инвестиций в туризм