Комитет по строительству будет работать для всестороннего учета потребностей рынка недвижимости в ОАЭ, чтобы избежать дублирования проектов в этой сфере и конкуренции между крупными застройщиками и мелкими частными инвесторами.

Созданный комитет также, будет работать над тем, чтобы обеспечить уникальность и превосходство новых мегапроектов, обеспечив положительную отдачу от макроэкономики государства. Председатель будет иметь право добавлять или отменять членство в комитете по мере необходимости. Здесь не боятся кризиса.

Орган надзора, призванный упорядочить строительство новых объектов

Здесь должны оценить текущую ситуацию в секторе недвижимости во всех уровнях в Дубае, изучить потребности рынка, оценить все будущие проекты в сфере недвижимости, разработать комплексный план для сектора недвижимости, чтобы регулировать и контролировать темпы работы над проектами, и достичь баланса между спросом и предложением. Это также поможет застройщикам недвижимости разработать новые и инновационные проекты, ориентированные на качество, а не количество. Также позволит достичь экономических целей арабской страны в рамках всеобъемлющей структуры, которая поддерживает различные жизненно важные секторы экономики в рамках комплексного развития. Такой подход позволит уравновесить качество и количество возводимых объектов по всей стране.

Данное действие шейха Мохаммеда, соответствует письму нового финансового года, в котором он направил убедительные просьбы всем министрам, должностным лицам и лидерам в ОАЭ. Он подчеркнул, что они, как руководители и эмиры, должны принять во внимание шесть пунктов, которые определены как современная прерогатива. Это также произошло на следующий день после того, как Шейх Мохаммед председательствовал на заседании кабинета, на котором одобрил создание нового комитета, в задачу которого входит реализация и выполнение шести руководящих принципов.

Автор: Людмила Гончарова

Фото: vz.ae

По этой теме читают:

• Новая система управления недвижимостью в Дубае (I)

• Что повлекут за собой визовые реформы в Арабских Эмиратах?