Быстрое распространение коронавируса все же не остановило развитие британского рынка недвижимости. Об этом наглядно говорит и статистика за март 2020 года. Жилая недвижимость Лондона по-прежнему пользуется высоким спросом.

    

 

 

Пандемия за пару месяцев видоизменила европейские рынки объектов недвижимости. Там, где раньше уверенно росли продажи и увеличивались арендные ставки, наблюдается глубокий экономический застой. Такая ситуация сложилась, к примеру, в Италии, Греции, Испании, а также во Франции. Стоит отметить, что рынок недвижимости Великобритании проходит пандемию благополучнее, чем многие рынки ЕС.

Эксперты говорят о том, что значительного снижения цен на британские апартаменты в ближайшем будущем не предвидится. Скоро страна пройдет пик заболевания, и стоимость жилых квадратных метров непременно поползет вверх. Конечно, сейчас объем инвестиций, вкладываемых в недвижимость, естественным образом снизился, что вовсе не говорит о кризисе, а лишь о разумной осторожности инвесторов. Как только карантин ослабнет, рынок быстро восстановится, и уровень сделок с недвижимым имуществом быстро вернется к докризисным показателям.

Особый оптимизм у девелоперов вызывает положение дел в секторе частной аренды, который уже оправился от шока, связанного с увеличением числа зараженных COVID-19. Крупные британские города проходят период пандемии в штатном режиме, удерживая приемлемый уровень цен и спроса на квартиры. Несмотря на то, что скептики предрекают глобальный кризис в сфере продаж недвижимости больших европейских городов, рынок недвижимости Лондона все еще держит ситуацию под контролем.

Выход из состава ЕС позволяет Великобритании искать самостоятельные решения в ходе борьбы с коронавирусом. Такое положение дел способствует реализации нестандартных подходов не только в противостоянии пандемии, но и в области продаж квартир и домов. Отметим, что сейчас на британском рынке сложилась крайне благоприятная ситуация для приобретения жилых апартаментов в пригородах Лондона, стоимость которых в ближайшие два-три месяца изменится не сильно.

Автор: Игорь Лапин

Фото: Биржевой Лидер   

По этой теме читают:

Скачок интереса США и Индии к недвижимости в Лондоне

Министр жилищного строительства Великобритании заявил, что цель в 300 тыс. новых домов достижима