Одним из самых интересных предложений на рынке недвижимости Норвегии для инвестирование могут быть старинные виллы. Стало известно, что вилла Ormøya продается с июня 2018 года. Цена была снижена в общей сложности на 4,4 миллиона крон.

Основатель XXL Ойвинд Л. Тидемандсен купил виллу за 25 млн в 2010 году. То, за что он продал ее в 2018 году, неизвестно, но в собственность была заложена ипотека в размере 27 млн норвежских крон.

Кьелл Кристиансен купил виллу площадью 268 м² с участком более шести акров у основателя XXL Ойвинда Л. Тидемандсена в июне 2018 года.

Неизвестно, что Кристиансен дал за собственность, но в собственность была заложена ипотека в размере 27 млн норвежских крон.

Сейчас недвижимость продается по новой цене, в четвертый раз, с ценой в 29,5 млн норвежских крон - на 4,4 млн норвежских крон меньше, чем когда Кристиансен выставил ее на продажу год назад.

Купил по бланку

Он купил ее по так называемому «глянцевому бланку», поэтому продажа не была зарегистрирована. Обычная причина использования такого акта заключается в том, что покупатель должен продать имущество в течение двух лет или не обращать внимания на покупку. Причина, по которой Кьелл Кристиансен купил без регистрации, неясна.

Всего через несколько месяцев после того, как Кристиансен купил дом, он снова был выставлен на продажу. Запрашиваемая цена была 33,9 миллиона.

Адвокат Одд Калснес из Privatmegleren Aveny считает, что Кристиансен намеревался жить на вилле сам, но передумал, объясняя, почему он решил снова быстро продать, пишет Dagens Næringsliv. Тидемандсен в течении девять лет ни разу не прибыл на свою виллу.

Депонировано 300 000 крон

Этой зимой объявление о продаже виллы было снято с интернета. В апреле он был перезапущен с ценой 29,8 миллиона. В конце июня цена была снижена еще на 300 000.

Вилла была построена в 1880-х годах. Он указывает, что соседняя собственность, была недавно продана за 58 миллионов норвежских крон.

 - Так что надежды достаточно. У нас было около двух заявок, и мы получили пять-шесть запросов с тех пор, как в последний раз снизили цену, - говорит Калснес.

Автор: Дмитрий Дубровский

Фото: uneath

По этой теме читают:

В Норвегии вырос спрос на дачные домики и коттеджи

Туризм и недвижимость: природные красоты Норвегии из окна коттеджа