После парламентских выборов ,Brexit и коронавируса рынок недвижимости Великобритании начинает интенсивно наверстывать упущенное. За три года кризиса проблем накопилось довольно много и для их решения придется приложить максимум усилий как правительству страны, так и представителям британского бизнеса. Уже сейчас заметен рост продаж английских домов и квартир среднего ценового сегмента.

 

Политическая и экономическая самостоятельность всегда сопряжена с вызовами. Находясь в составе ЕС, Великобритания могла рассчитывать на «братскую» поддержку наиболее влиятельных его членов. Сегодня перед страной встало большое число проблем, которые ей придется решать практически в одиночку. В том же Лондоне на сегодняшний день не решен вопрос джентрификации неблагополучных районов.

Жилая недвижимость Лондона востребована по-разному. Если центральные районы столицы заселены довольно плотно, а купить в них квартиру могут только очень состоятельные люди, то городские окраины переживают не лучшие времена. По некоторым подсчетам, здесь пустует порядка 25 тыс. домов. Такого оттока населения в главном городе Великобритании не наблюдалось с 2012 года. Люди массово выезжают из районов с плохой репутацией, а покинутые ими апартаменты никого не интересуют, о чем сообщает Property Wire.

Садику Хану, занимающему должность мэра Лондона, высказал свои претензии относительно ситуации с пустующими домами жилищный фонд Лондонской Ассамблеи. Мэр в свою очередь заявил, что власти города держат ситуацию под контролем и стараются найти решение этой насущной проблемы. Однако, добавил Хан, без помощи британского правительства лондонской мэрии вряд ли удастся достичь быстрых результатов.

Квартиры и дома Лондона, оставшиеся без жильцов, должны принять участие в хорошо продуманной инвестиционной компании, которая повысит их привлекательность для внутренних и внешних девелоперов. Кроме того, необходимо устранить причину появления невостребованного жилья, улучшив условия жизни в самых проблемных районах британской столицы. Отметим, что правительство Великобритании уже выделяло в 2012 – 2015 годах средства в размере £156 млн. на восстановление пустующей недвижимости. Кроме того, государством было потрачено £60 млн. на то, чтобы работала программа «Кластеры пустующих домов».

Автор: Егор Дунаев

Фото: Investgazeta

По этой теме читают:

Агенты недвижимости Англии приветствуют Городской фонд регенерации     

Самая дорогая сделка в UK: в Лондоне продается особняк за $261 млн.