class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-4177 pageid-3459 ltr">

Лондон, как главный центр премиальной недвижимости Великобритании, радует состоятельных инвесторов интересными предложениями. На этот раз на торги выставлен большой дом, из которого открывается замечательный вид на Риджентс-парк. Приобрести премиальный объект можно за £185 млн. Собственником элитного особняка является на данный момент известная британская компания Zenprop.

       

Эксперты отметили, что особняк, спроектированный Джоном Нэшем и возведенный в 1822 году, является вторым по стоимости английским домом из категории ультрапремиум. Продавцу важно найти достойного покупателя, ориентированного на приобретение самых дорогих объектов жилой недвижимости. Отметим, что премиальный дом в Лондоне продает риелторская организация Zenprop. По заявлениям ее представителей, сейчас идет активный поиск человека с миллиардными доходами, которого может заинтересовать премиальное здание с видом на живописный парк.               

Как сообщает издание Mail Online, большие надежды риелторы возлагают на инвесторов из Китая, которые традиционно интересуются лондонской недвижимостью премиум-класса. Располагается элитное здание по адресу 1-18 York Terrace East. Спроектировавший его Джон Нэш является также автором дизайна Букингемского дворца. По слухам, компания Zenprop выкупила исторический жилой объект за £200 млн. Деррик Беар, возглавляющий эту компанию, заявил, что дом продается не столько с целью заработка, сколько для возвращения потраченных на его покупку денег.    

При всем том, что спрос на люксовые апартаменты в Англии растет, невзирая на пандемию опасного вируса, цены остаются стабильными. Этим обстоятельством уже воспользовались многие расторопные девелоперы, которые после полного прекращения пандемии заработают на своих приобретениях хорошие деньги.

Конечно, для поиска покупателя апартаментов класса премиум требуется больше времени, чем для продажи жилого дома из среднего ценового сегмента. Иногда процесс поиска подходящего инвестора затягивается на годы. Впрочем, сегодня английский рынок недвижимости чувствует себя достаточно хорошо для того, чтобы выгодно продать через него жилое строение площадью 10 870 м², в котором раньше располагались правительственные учреждения и студенческое общежитие.

Автор: Егор Дунаев

Фото: Туристер.ру

По этой теме читают:

Дороже не найдено: лондонский особняк в Сент-Джонс-Вуде стоит £75 млн.

В ожидании пика пандемии: эксперты ждут быстрого роста цен на жилье Великобритании после карантина