Возобновить аукционы собственности в Греции, которая была заморожена в течение четырех полных месяцев, в связи с выборами, проходившими в августе. Вчера молот снова ударил.

После отсрочки возобновляются электронные аукционы.

Таким образом, запланировано 505 аукционов, из которых 471 относятся к недвижимости. Домов которые учувствуют в торгах - 140, а к концу года было запущено 6 638 аукционов, и их список неуклонно растет.

Всего было опубликовано 14 500, а с 21 февраля было проведено 7 500 аукционов.

В длинном списке теперь есть небольшие и средние квартиры без ограничений, как объясняют руководители банков, первое место жительства теперь защищено с помощью электронной платформы, управляемой Специальным долговым секретариатом.

Цели банков

Банки намерены усилить свою строгость для тех, кто игнорирует благоприятные правила, которые они продвигают, применяемые ко всем заемщикам, которые не являются плохими плательщиками.

Учитывая, что 2019 год был годом тройных выборов и аукционы были приостановлены на неделю до и одну неделю после каждых выборов, цель банков в 25 000–30 000 аукционов к концу 2019 года не будет достигнута.

Банки, конечно, продолжают свою политику покупки недвижимости, выставленной на аукцион, чтобы оказать давление на заемщиков, которые могут корректировать свои кредиты.

Эта практика, однако, оправдывает банки, которые видят, что стоимость недвижимости в их портфелях увеличивается, и потенциал использования этой недвижимости намного лучше, чем в недавнем прошлом.

Освобождение банков от огромного объема недвижимости, которой они владеют, является неотъемлемой частью планов по сокращению красных займов, которые они предоставили SSM на следующие три года. Финансовые учреждения представили надзорным органам план постепенного освобождения от этих объектов, который предусматривает, что в течение следующих трех лет, то есть к 2021 году, им придется продать около 5000 объектов.

Автор: Дмитрий Дубровский

Фото: eReportaz

По этой теме читают:

Греческая недвижимость воспрянула – какие районы лучшие для вложений

Недвижимость Греции снова стала целью инвесторов