Изменения в визе в ОАЭ - огромный прорыв вперед, который соответствует Грин-карте в США и PR  в Австралии или Сингапуре. Подобная активность поможет сообществу экспатов размышлять и планировать в долгосрочной перспективе, оставаться в стране постоянно.

Данные новшества также привлекают зарубежных инвесторов и клиентов. Более того, некоторые разработчики предлагают щедрые планы оплаты, до восьми лет. «Эти планы платежей, после завершения, в равной степени привлекают инвесторов, независимо от того, является ли недвижимость квартирой или виллой», - сообщает Мирчандани, директор KGR Real Estate. Больше об этом можно узнать из предыдущего материала.

В выигрыше могут остаться все

В плане выплат 25/75, где 25% выплачивается по завершении сделки с недвижимостью и 75% распределяется по плану платежей. Инвесторы могут получить доход порядка 10–15% в первый год и в среднем 25-30% за три года. С такими планами оплаты, разработчикам не нужно снижать цены, и, тогда будут привлечены инвесторы, которые стремятся искать менее рискованные инвестиции с более высокой доходностью.

Кунал Пури, управляющий директор La Capitale Real Estate Broker, отмечает, что правительству следует также привлекать инвесторов в недвижимость с более длительным сроком визы. По крайней мере, три года вместо двух, «предоставляя им равный статус с любой компанией в свободной зоне, поскольку недвижимость, также, является собственностью».

В свою очередь, Пури считает, что текущие визовые реформы будут иметь большее влияние на дорогие и роскошные объекты недвижимости. «Это окажет положительное влияние на рынок. Однако этот положительный эффект исчезнет к тому времени, когда он достигнет нижней границы », - уверен г-н Пури. В связи с этим, он предлагает дополнительные визовые схемы, в которых говорится: «Например, лицо, которому принадлежит недвижимость в размере 2 млн дирхамов с банковской ипотекой, должно получить разрешение на получение визы».

Управляющий также предлагает предоставить давним жителям, большую гибкость при подаче заявления на визу. «Например, если человек остается в Дубае более 10 лет, финансово независим и может внести депозит, скажем, 100 000 дирхамов, то ему / ей должно быть разрешено в получении визы без необходимости в спонсорской компании», - говорит Пури. «Это позволит таким людям быть более уверенными в своих возможностях и социальном обеспечении».

Автор: Людмила Гончарова

Фото: gulfnews.com

По этой теме читают:

• Дубайский рынок недвижимости назван самым прозрачным

• Дубайский Splendor интересует инвесторов со всего мира