Недвижимость в Братиславе пополнится действительно претенциозным зданием. В настоящее время светодиодный фасад - новинка в сфере офисной недвижимости, отображает художественные мотивы, которые адаптированы к окружающей среде.

Офисное здание JTRE по улице Ландерерова 12, которое также будет являться резиденцией Европейского агентства занятости (ELA), было завершено художественной анимацией на самом большом светодиодном фасаде в Центральной Европе. Таким образом, Братислава стала одним из мировых мегаполисов, которые сочетают архитектуру с изобразительным искусством в городской среде. Здесь же планируется и строительство современного конгрессно-административного центра.

Светодиодный фасад

Специальный медиафасад установлен в северо-восточном углу здания, на пересечении улиц Ландерерова и Кошицка. Он является уникальным входом в недавно возникший район Eurovea City. Экран повторяет форму здания, имеет площадь 558 квадратных метров, высоту - 9 метров и длину до 62 метров.

«Как застройщик города, мы заинтересованы в том, чтобы привносить в нашу столицу уникальные элементы и новые технологии. При разработке этого решения мы были вдохновлены зарубежными примерами, где светодиодные фасады являются неотъемлемой частью архитектурных проектов», -  говорит Павел Пеликан, исполнительный директор JTRE.

По словам дизайнеров, которые подготовили медиа-контент, это является значительным шагом вперед во взаимосвязи архитектуры и визуализации в Словакии. Такие установки широко распространены в мире и пользуются популярностью, как у самих жителей, так и у туристов. Тем более, что, туризм здесь считают очень перспективным направлением развития.

Художественная анимация

В настоящее время, «живой» фасад отображает художественные мотивы, которые можно адаптировать к окружающей среде. «При разработке темы нам пришлось экспериментировать, тестировать и находить новые способы максимально использовать условия. Наконец, мы были вдохновлены природой. Некоторые анимации, например, напоминают морскую траву, другие напоминают контуры холмов», - говорит Матей Чернушак из AKASHA VISUALSTATION.

Светодиодный фасад ориентирован на один из самых оживленных перекрестков в Братиславе, что, естественно, привносит различные ограничения. Поэтому несколько испытаний и тщательная подготовка предшествовали его полноценному запуску.

«Необходимо было быть очень внимательным, как к уровню яркости, так и к представленному контенту. Критерии работы светодиодного экрана были обсуждены с Региональной транспортной инспекцией, а также было проведено измерение яркости светодиодной панели Испытательной лабораторией факультета электротехники и информационных технологий ГТУ», - объясняет Ян Лупек из архитектурного бюро GFI, которое спроектировало необычное здание.

Интересной особенностью проекта является то, что такая же технология также используется в вестибюле здания в качестве светодиодного потолка и тематически связывает экстерьер с интерьером. «На потолке в вестибюле здания речь шла не столько о дизайне, сколько о создании атмосферы и завершении общего ощущения пространства», - говорит Матей Чернушак.

Автор: Иван Гончаров

Фото: JTRE

По этой теме читают:

• Бизнес-иммиграция в Словакию – перспективное решение

• Недвижимость в Словакии - инвестируйте выгодно

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев