Предприниматель из Бельгии Жан-Мари Дельвар продает королевские апартаменты за 20 млн. Речь идет о резиденции, ранее принадлежавшей королю Леопольду III. Девелопер утверждает, что вложить инвестиции в недвижимость Бельгии, связанную с ее славной историей, уже готовы бизнесмены из Латвии и России.

Местные СМИ пишут, что премиальная бельгийская недвижимость, выставленная на продажу Дельваром – это замок Аржантей. Поместье расположено недалеко от Брюсселя – на территории прославленного Ватерлоо. Общая площадь резиденции составляет около 140 гектаров земли. Вокруг нее раскинулись живописные поля. Четыре десятилетия в этом поместье жил со своей семьей бельгийский король Леопольд III, который возглавлял страну с 1934 по 1951 годы.

К началу 21 века замок стал понемногу разрушаться, и бельгийские власти решили выставить его на торги. Покупатель нашелся довольно быстро. Дельвар купил у государства королевское имение за 7,8 млн. Сейчас богатому владельцу резиденции 80 лет и он ищет для нее нового владельца. Нельзя сказать, что за время эксплуатации замка бизнесмен тщательно следил за его техническим состоянием. Поэтому, будущему хозяину королевских апартаментов стоит приготовить деньги для проведения серьезного ремонта.

Жилая недвижимость Бельгии никогда не была дешевой, но с замком все обстоит несколько сложнее. С одной стороны, он является историческим памятником, с другой – жить в нем на постоянной основе желающих не так много. Возможно, будущим владельцам поместья, будто то представители России, Латвии и любого другого государства, имеет смысл превратить его в туристический объект.

Интерес к замку, по сообщению издания Echo, зарубежные инвесторы начали проявлять еще в 2004 году, однако Дельвар неизменно отказывал всем претендентам на историческое наследие. Сегодня бизнесмен настроен к иностранным покупателям куда более доброжелательно и даже готов пойти на некоторые уступки. Отметим, что Дельвар принадлежит к известной в Бельгии семье Сольве, глава которой придумал и запатентовал метод промышленного получения соды.

Автор: Игорь Лапин

Фото: Зарубежная недвижимость

По этой теме читают:

Бельгийские цены выросли, в Европе наступил «перегрев рынка»

Замок с героическим прошлым выставлен на продажу в Бельгии