Мировой судья в Хамме, Восточная Фландрия, впервые договорился с компанией социальной недвижимости в Бельгии после найма частных следователей, чтобы выяснить, есть ли у жильцов дом за границей. И принять соответствующие меры.

Если заграничная недвижимость имеется, то это станет веской причиной отказать им в социальном доме в Бельгии. В Нидерландах судья подрайонного суда, а затем и суд уже вынесли решение по аналогичному вопросу.

В Хамме пять жильцов должны покинуть свои дома социального общества De Zonnige Woonst. Суд обнаружил их второе жилище - у всех пятерых был дом в Турции.

Эта проблема длится гораздо дольше как в Бельгии, так и в Нидерландах. Часто есть длинные очереди с жесткими условиями, чтобы претендовать на социальную аренду. Если у кого-то есть деньги на покупку второго дома за границей, и он остается там регулярно или временно, например, в Турции, то он лишает других людей возможности осуществить право на аренду социальной недвижимости. Есть у аренды и другие особенности.

Таким образом, вывод заключается в том, что если вы арендуете социальную квартиру, вы действительно должны там жить. Если вы этого не сделаете, в таком случае, рискуете, что договор аренды будет расторгнут и вам придется покинуть дом. Напомним, что в столице пустуют десятки тысяч квартир.

Что Aedes говорит как жилищная ассоциация в Нидерландах?

Все сводится к тому, что арендатор должен постоянно находиться в предоставленном ему социальном помещении и не покидать его надолго без уважительных причин. Можно использовать жилое пространство для себя и членов своего домохозяйства. Однако, недопустимо, чтобы эта квартира была передана в двойную аренду третьим лицам без разрешения арендодателя. Нарушение этих правил может привести к потере права аренды социальной недвижимости. Скоро эти правила будут действовать и в Бельгии.

Автор: Людмила Гончарова

Фото: ee24.ru

По этой теме читают:

• Бельгийский замок художника продается за €4 млн

• Брюссель - город контрастов: в каком районе комфортнее всего жить?