class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-4255 pageid-3529 ltr">

2020 год, который войдет в историю как «год пандемии», существенно подкорректировал вектор развития британского рынка недвижимости. Эксперты готовились к худшему сценарию, но экономика выстояла. Даже премиальная недвижимость Великобритании не стала менее популярной у инвесторов.

  

Статистика, подготовленная Knight Frank, показывает, что объем инвестиционных вливаний в премиальный сектор британского рынка недвижимости увеличивается. За 8 месяцев текущего года инвесторы вложили в элитную недвижимость Соединенного королевства порядка $1,47 млрд., что превышает прошлогодний показатель того же периода почти на 16%. Экономические сложности, обусловленные COVID-19, не оказали серьезного влияния на активность людей, заинтересованных в приобретении люксовых апартаментов.

Mansion Global пишет, что пандемия немного сократила предложение рынка премиальной недвижимости, но не уменьшила стоимости выставленных на торги объектов. Так, например, суперэлитной недвижимости стало меньше всего на один объект, то есть теперь для состоятельных покупателей доступны в общей сложности 56 объектов класса ультрапремиум. Наиболее востребованным районом у покупателей «элитки» в этом году стал Кенсингтон. На этот район пришлось порядка 14,3% всех премиальных сделок рынка недвижимости Лондона. Вторую позицию занял Мэйфэр, лидировавший в 2019 году.  В текущем году этот район покрыл 25% всех продаж лондонских помещений класса люкс.

Среди тенденций стоит отметить уменьшение популярности квартир. У покупателей дорогих объектов сегодня более востребованы просторные дома семейного типа, обеспечивающие высокую безопасность проживания и условия для удаленной работы. Поэтому, специалисты зафиксировали всплеск спроса на объекты, расположенные в таких районах как Белгравия, Ноттинг-Хилл, Хэмпстед и Сент-Джонс-Вуд. Элитные дома составили в прошедшие восемь месяцев 66% всех продаж дорогостоящего жилья на территории Лондона.

Автор: Антон Савельев

Фото: atrealty.ru

По этой теме читают:

После Лондона только Манчестер: инвестиции в пятый по населенности британский город

Инвестиции после пандемии: правильные вложения в недвижимость Лондона