class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-4288 pageid-3560 ltr">

По мнению девелоперов, рынок недвижимости Великобритании получил в октябре прибыль, которой не ожидал. Аналитики считают, что десятый месяц 2020 года стал для британских продавцов домов и квартир самым урожайным за последние 10 лет. Инвесторы тоже смогли воспользоваться этими условиями.

                       

Второй месяц осени текущего года показал, что время от времени полезно устраивать налоговые каникулы. Цифры говорят сами за себя. Mansion Global информирует, что количество сделок с недвижимостью, проведенных на территории Соединенного Королевства в октябре, значительно превышает показатели, достигнутые рынком перед первым локдауном. Британская Налоговая и таможенная служба зафиксировала в октябре текущего года 105 630 официальных продаж недвижимого имущества.

Наиболее успешно жилые площади продавались в Лондоне, где с начала года зарубежные инвесторы приобрели свыше 6 тыс. апартаментов для проживания. Общая сумма октябрьских сделок с жильем в 2020 году превысила показатели того же месяца в период последних 10 лет. А если сравнивать активность продаж с сентябрем текущего года, то она выросла почти на 10%. При сохранении той тенденции, которая доминирует на рынке сейчас, к началу 2045 года стоимость британского жилья вырастет на 50%.

Ни одна другая страна Европы от начала пандемии не смогла удержать рынок недвижимости от критического обвала и позволить ему нормально развиваться в экстремальных условиях. У Великобритании это получилось за счет грамотной экономической стратегии, разработанной правительством. Конечно, в первые месяцы борьбы с коронавирусом цены на британское жилье резко поползли вниз, но это падение не было долгим. Отмена гербового сбора позволила стране привлечь дополнительных инвесторов из других государств и сохранить статус самого успешного рынка недвижимости в мире.

Марк фон Грундхерр, возглавляющий компанию Benham and Reeves, так охарактеризовал ситуацию на британском рынке: «Для меня очевидно, что снятие ограничений на продажу жилья и отмена гербового сбора стали мудрыми правительственными решениями. Именно они помогли рынку удержаться на достойных позициях и даже неплохо заработать. Рынок постепенно освобождается от страха, связанного с коронавирусом, и меня это очень радует».

Автор: Игорь Лапин

Фото: badfon.ru

По этой теме читают:

Решение в пользу инвесторов: Великобритания сократила карантин для иностранцев до 5 дней

Кредит доверия: за 2020 год иностранцы купили в Лондоне более 6 тыс. единиц недвижимости