class="com_content -body view-article no-layout no-task itemid-4219 pageid-3499 ltr">

Пандемия коронавируса не могла не повлиять на мировой рынок недвижимости, в том числе и на продажи недвижимого имущества в Англии. За время карантина с его различного рода ограничениями, которые рынок до этих пор не знал, дистанционный осмотр и покупка объектов  недвижимости стали нормой.

 

Многие эксперты связывают теперешний рост популярности британских домов и квартир именно с отложенным спросом. Отчасти с этим можно согласиться, так как многим людям действительно пришлось отложить продажи и покупки недвижимости в связи с ограниченной активностью рынка. Вместе с тем, сейчас мы наблюдаем и более глубокие процессы, которые происходят в британской экономике, медленно выходящей из-под санитарного контроля.

Можно сказать, что рынок недвижимости Англии и Великобритании в целом находятся на данный момент в состоянии перезапуска. Происходит смещение инвестиционного акцента с городской недвижимости на загородную, что видно из статистики, предоставляемой Zoopla и Knight Frank. Плюс ко всему, фигура риелтора становится все более условной. Оказалось, что большинство вопросов, связанных с куплей/продажей недвижимости, заинтересованные стороны способны решить по электронным средствам связи.

И, конечно, коронавирус подтолкнул развитие электронных платформ, позволяющих приобретать объекты недвижимости не выходя из дома. Все это привело к тому, что активность девелоперов и стоимость квадратных метров после упразднения жесткой формы карантина заметно увеличились.  Специалисты констатируют, что рынок сегодня вернулся к докризисным показателям и уже начал работать в плюс. Правда, некоторые аналитики убеждены, что волна энтузиазма скоро схлынет и девелоперы вновь окажется в непростой ситуации. Впрочем, все будет зависеть от того, насколько эффективной будет борьба британского правительства с пандемией и ее последствиями.

Автор: Игорь Лапин

Фото: azertag.az

По этой теме читают:

Бекхэмы решили подарить своему сыну на свадьбу недвижимость

Скачок интереса США и Индии к недвижимости в Лондоне