Магазин Liberty в центре Лондона продан частной инвестиционной группе за £300 млн стерлингов. Сделка оказалась выгодной для обеих сторон, пишет The Guardian.

Торговая марка была основана Артуром Ласенби в 1875 году с помощью взятых взаймы у свекра £2000 стерлингов. Сейчас Liberty превратилась в международный бренд, который продает отличные вещи из качественной ткани и роскошные кожаные изделия по всему миру.

Частная инвестиционная компания BlueGem купила Liberty за £32 млн стерлингов в 2010 году. Владелец корпорации рефинансировал инвестиции в 2014, сократив свою долю в универмаге примерно до 40%. Таким образом проект принес хорошую прибыль. Ознакомьтесь с рынком недвижимости Великобритании в этом разделе.

BlueGem передала свою долю инвестиционной компании Glendower Capital за £300 млн стерлингов. Большинство существующих инвесторов Liberty, в том числе основатель BlueGem Марко Капелло, который останется неисполнительным председателем, удерживают свои доли в бизнесе.

Новости о том, что Bluegem выставил на продажу магазин, впервые появились в феврале этого года. Теперь компания рассматривает возможность продажи своей доли в магазине уличной одежды Jack Wills, спрос на которую в этом году прилично снизился. Тем временем "дом с привидениями" выставлен на торги в Великобритании.

Изначально магазин в стиле Тюдоров на Грейт Мальборо-стрит в центре Лондона, где офисы стремительно дорожают, был открыт в 1924 году. Капитально он был отремонтирован его нынешними владельцами. Магазин известен как огромным ассортиментом дизайнерских одежд, так и косметикой, аксессуарами, товарами для дома. Продажи группы достигли £133 млн стерлингов в год к февралю 2018 года, увеличившись на 8% в годовом исчислении, в то время как прибыль до налогообложения выросла более чем втрое, почти до £7 млн ​​стерлингов. Около 60% прибыли магазина поступает от продажи товаров под собственной торговой маркой.

Автор: Дарья Никитенко

Фото: housebeautiful.com

По этой теме читают:

• В Лондоне стабилизируется рынок элитной недвижимости

Английские застройщики были наказаны и их обязали уважать фауну