Посол Туркменистана в США Меред Оразов и его семья оказались крупными владельцами американской недвижимости и земли. В общей сложности посольской семье принадлежит $6 млн. недвижимых активов, о чем информирует издание TurkmenNews.

По мнению журналистов, посол начал приобретать недвижимое имущество сразу же, как только попал на территорию США. Для этого на первых порах он использовал компанию Oronco Investment & Development Corporation, принадлежащую Михаилу Бродскому, которого Оразов знает со студенческих лет. В 2002 года через эту фирму послом был приобретен вашингтонский таунхаус, стоимость которого составляет $660 тыс. Восемь лет спустя данный объект был переписан на имя жены посла – Ирины Оразовой.

Однако еще раньше в собственности супруги туркменского посла оказался дом, также расположенный в Вашингтоне. За эти апартаменты Ирина Оразова заплатила $1,8 млн. В этом здании семья посла проживает по сей день. Занимавшиеся расследованием журналисты утверждают, что на самом деле здесь располагается резиденция Мереда Оразова. Таким образом, посольство Туркменистана платит Ирине Оразовой аренду за право пользования домом, в котором официально проживают она сама и ее муж. Арендный доход семьи оценивается журналистами в $700 тыс.

Впрочем, это еще далеко не все американское имущество Оразовых. В 2005 году семья приобрела жилые апартаменты в американском городе Чеви Чейз, расположенном в штате Мэриленд, за $280 тыс. Эта квартира находится во владении Маи – младшей дочери посла. А его старшая дочь, Елена Оразова, в 2007 году стала владелицей дома в Вашингтоне, расположенного по соседству с главным домом семьи. Стоимость сделки по этой недвижимости оценивается журналистами в $905 тыс.

Просторный дом оказался не единственной недвижимой собственностью старшей дочери посла. В 2013 году на ее имя была куплена квартира, расположенная в городе Фэрфакс (штат Вирджиния). Стоимость этих апартаментов журналисты оценили в $335,4 тыс. Кроме того, они утверждают, что Меред Оразов активно скупал американскую землю в период с 1994 по 2014 годы. К примеру, на острове Андерсон, относящемуся к штату Вашингтон, ему принадлежит земельный участок площадью 13,5 гектара. Данное имущество, как несложно догадаться, тоже записано на имя супруги посла.

При ежемесячном окладе в $6-8 тыс., даже учитывая премиальные надбавки, Меред Оразов просто не мог позволить себе покупку всего вышеперечисленного имущества. Туркменские журналисты уверены, что недвижимые активы приобретены семьей посла незаконно, а это значит, что он рано или поздно должен предстать перед судом.

Автор: Олег Белков

Фото: arzuw.news

По этой теме читают:

Британское консульство приобрело пентхаус за $16 млн в Нью-Йорке  

Продюсер Дональд Пол Беллисарио продал свой дом за $5,85 млн