Турецкий образовательный фонд приобрёл владения фермы, которые принадлежали легендарному боксеру Мухаммеду Али, который скончался в 2016 году. Владение выставила на продажу его жена, американка Лонни Али.

Собственность в целом занимает площадь около 33 гектаров и располагается в шикарной местности: на берегу реки Джозеф в Берриен-Спрингс, штат Мичиган. В декабре дом перешёл во владения турецкого фонда, который базируется в Нью-Йорке. Ранее мы сообщали о продаже особняка американского миллиардера Джона Генри.

Также сообщается, что Али купил эту недвижимость ещё в 1970-х годах за 400 тысяч долларов. Использовалась она для личных целей: там боксёр уединялся  после переезда в Аризону.

Сам дом вмещает в себя четыре спальни, а на участке расположены семь дополнительных зданий. Конечно же, там присутствует тренажёрный зал с боксерским рингом, баскетбольное поле и бассейн. Имение оценивается в 2,5 млн долларов.

Помимо турецких покупателей, недвижимостью интересовались Индонезия и Дубай. Но все же окончательными покупателями стали турки, которые им полюбились регион и ностальгия.

Напомним, что Али, так же известен как Кассиус Клей, держал титул в супертяжелом весе: его бои считают величайшими в данном спорте. Однако именно его харизма и преданность к гражданскому праву вынудили его уйти из спорта.

Подробнее о турецком фонде: он был создал в 2014 году в США двумя турецкими фондами для оказания помощи студентам с жильем, выдачей стипендий и улучшением культурных программ для образовательного опыта в США.  Читайте также о покупке боксера Флойда Мэйвезера.

Фото: Rambler

Автор: Анна Онищенко

По этой теме читают:

• Кто станет новым владельцем коммерческих теплиц в Македонии?

• Строительные перспективы княжества Лихтенштейн

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев