Инвестиции в недвижимость Швеции начинают идти на спад. В 2018 году было зафиксировано снижение цен на недвижимость на 1,5%.

В Стокгольме цены на рынке недвижимости в 2018 году упали на 7,1%, если сравнивать с ростом цен на 4,5% в 2017 году. Апартаменты в Гётеборге снизились в цене на 2,1%, если сравнить с позапрошлым годом, в котором цены взлетели вверх на 9,9%. Однако в городе Мальме цены на недвижимость наоборот продемонстрировали рост на 0,6%.

Аналитики рынка недвижимости утверждают, что на данный момент на швейцарском рынке можно наблюдать плавный спад спроса и предложений. По данным статистического бюро страны стало известно, что за прошлый год количество проданных объектов недвижимости снизилась на 4,9% и достигла отметки 52 289 проданных единиц. В то же время снизилась и количество достроенных новостроек, всего 11 558 объектов недвижимости.

Также, известно, что просмотрев прогноз экономического роста для страны на 2019 год, национальный институт по исследованию экономики снизил планку до 1,3% с предложенных ранее 1,9%.

Эксперты рынка недвижимости Швеции заявили, что ожидают падения цен на все объекты недвижимости и в 2019 году. Причиной такого прогноза служит жестокость условий по ипотеке и снижение уровня доверия со стороны инвесторов в связи с неустойчивой экономикой страны.

Тем не менее, власть страны предоставляет более утешительные прогнозы и верит, что в течение 2019 года сможет согласовать все проблемы на рынке экономики и восстановить спрос на недвижимость страны среди местных и иностранных инвесторов.

Стоит обратить внимание, что страна характеризуется хорошо развитой транспортной инфраструктурой, прекрасными коммуникациями и высококвалифицированными работниками. А благодаря нейтральной позиции в политической сфере, обеспечивает стране мир и спокойствие, а также страна смогла достичь достаточно высокого уровня проживания населения.

Автор: Бахмат Людмила

Фото: tpg.ua

По этой теме читают:

 • Самые сильные рынки жилья 2018: сохранят ли свой успех в текущем году?

 • Сколько человек получили разрешение на работу в Швеции в 2018 году?