После того, как министр правительства Уэльса обвинил частную домостроительную отрасль в создании «трущоб будущего» среди недвижимости в Великобритании, начался скандал. Джули Джеймс жаловалась на «некачественные» разработки во время заявлений , сделанных на конференции.

Федерация домостроителей призвала министра объяснить, что она имела в виду. Г-жа Джеймс, министр жилищного строительства, объяснила, что, она просто предупреждала строителей домов не строить недвижимость, которая в будущем будет вызывать презрительное отношение.

Домов не хватает, но это – не повод строить кое-как

Тем временем, последние данные показывают, что, несмотря на то, что идет активное строительство в Кардиффе, Ньюпорте и его окрестностях, в Уэльсе произошло самое большое падение строительства домов со времени рецессии десятилетней давности. Кстати, цены на аренду здесь тоже снизились.

На майской конференции в 2019 году, г-жа Джеймс выразила озабоченность «размером и качеством некоторых домов, которые строит в Уэльсе частный сектор».

Далее, она говорит: «Я хочу, чтобы частный сектор прекратил строить трущобы будущего, потому что мы увидели некоторые примеры здесь, в Уэльсе, и я думаю, что через восемь лет у нас будет множество проблем с недолговечной, и неосновательно спроектированной, недвижимостью. Они некачественные и не имеют условий, необходимых для их поддержки и обслуживания в будущем.

Мы не усваиваем уроки прошлого при строительстве этих домов, поэтому важно обеспечить, чтобы правительственные рычаги использовались, для остановки таких тенденций, а не их поощрения».

Комментарии, о которых первоначально сообщал Inside Housing и BBC Wales, вызвали аплодисменты на этом мероприятии. Было подчеркнуто, что правительство Уэльса хочет упорядоченного и качественного строительства, а не возведения множества зданий сомнительного качества. Как события развивались дальше, вы узнаете из следующего материала.

Автор: Людмила Гончарова

Фото: BBC

По этой теме читают:

• Рынок Лондона: замороженная недвижимость иностранных чиновников

• Франция за выход Великобритании из ЕС