Разработчики по всему миру создают роскошные здания, которые раздвигают границы дизайна. На этот раз Mansion Global представил три абсолютно уникальных здания, расположенных в Сан-Франциско, Дубае и Лондоне.

Извилистая башня в Сан-Франциско очаровывает с первого взгляда. Этот 40-этажный проект Тишмана Шпейера представит 392 новых объекта в районе Ист-Кат. Кроме того, имеется площадь под магазины - 10 000 квадратных футов.

Район, в котором строится башня, находится недалеко от технических предприятий, транзитного центра. Квартиры с одной-тремя спальнями, а также таунхаусы и пентхаусы привлекут как технических работников, так и инвесторов. Открытие комплекса запланировано на конец 2019 года. Цены варьируются от $900 000 (квартира с маленькой спальней) до $3 млн (квартира с тремя спальнями).

Royal Atlantis Resort & Residences в Дубае призван привнести ощущение европейской изысканности в Арабские Эмираты. Ранее мы писали о построении небоскреба в форме отпечатка пальца правителя Эмирата.

Компания Sybille de Margerie Interiors, базирующаяся в Париже, разработала комплекс, который будет содержать в себе более 230 роскошных апартаментов, а также 795 гостиничных номеров и люксов. Проект имеет 90 бассейнов, являющихся «неотъемлемой и функциональной частью дизайна здания». Апартаменты будут иметь от двух до пяти спален площадью от 1434 до 17 088 квадратных футов. Проект обещает быть законченным к 2020 году.

Казармы Челси в Лондоне, которые перестали функционировать еще в 2007 году, обретут новую жизнь. Qatari Diar превратит участок площадью 12,8 акра в высококлассный жилой комплекс в эксклюзивном районе Белгравия. Цены стартуют с £5,25 млн стерлингов за трехкомнатную квартиру. За таунхаусы потребуется отдать £37 млн.

Фирма сотрудничала со многими архитекторами и дизайнерами. Жители комплекса смогут иметь доступ к 16-местному кинотеатру, частному банкетному залу и подземной парковки. Там также будет спа-центр площадью почти 12 400 квадратных футов с тепидариумом - типом бани, предпочитаемой римлянами.

Автор: Дарья Никитенко

Фото: Knight Frank

По этой теме читают:

The Economist: десятка самых дорогих городов для жизни

Что будет с мировой экономикой в 2019 году?