В 2018 году Дональд Трамп продал недвижимость на сумму около $35 млн, работая в Белом доме, согласно анализу Forbes. Президент поручил управление своими активами сыновьям Эрику и Дону-младшему после вступления в должность, но при этом сохранил право собственности на свой бизнес.

Более половины из этих $35 млн президент получил, совершив одну сделку. Трамп реализовал субсидируемый федеральным правительством жилой комплекс в Бруклине за $900 млн. Как известно, в Лас-Вегасе у Трампа имеется башня, состоящая из 64 этажей. Президент владеет ею в партнерстве с магнатом Филом Раффином в соотношении 50/50. Трамп продал 36 единиц недвижимости на $11 млн. Его доля от этих операций составила около $5,5 млн до уплаты налогов. Имена покупателей неизвестны, потому что они совершали сделки через компании с ограниченной ответственностью. Ранее в своих статьях мы писали о том, что бизнес президента Штатов под угрозой, так как генпрокуроры обратились в суд.

Еще один интересный факт состоит в том, что незадолго до начала президентства Трампа, его адвокат пообещал, что никаких новых сделок за границей заключаться не будет. Но уже в октябре некий Юй Чжан (Китай) купил блок в башне Лас-Вегаса за $255 000. Белый Дом и Организация Трампа проигнорировали этот момент. Немного позднее появилась еще одна новость о продаже. На этот раз недвижимость президента приобрела немецкая пара. Трамп выкрутился, назвав случившееся «иностранной сделкой».

Также президент продал три пустых участка возле поля для гольфа за $5,6 млн. В Чикаго избавился от трех парковочных мест в отеле Trump International Hotel and Tower за $170 000 млн, в Южной Каролине - от склада за $4,1 млн. Недвижимость приобретают в частности россияне: бизнесмены из РФ купили у Трампа недвижимость на $100 млн.

Что сейчас имеется у президента Штатов? Дом на Манхэттене, пентхаус на Парк Авеню (в этом здании раньше жила Иванка Трамп), недвижимость в южной стороне Центрального парка. В целом Дональд Трамп владеет жилой недвижимостью на сумму около $437 млн. В теории любой человек может приобрести "квадраты" и направить деньги президенту США. Однако тому, кто не хочет раскрыть свое имя, следует не покупать, а арендовать помещения в офисных зданиях или останавливаться в отеле. Данные сделки не создадут публичных следов.

Автор: Дарья Никитенко

Фото: russian.rt.com

По этой теме читают: 

• Forbes: недвижимость США остается самой привлекательной

• Высотка Chrysler Building в Нью-Йорке выставлена на продажу