В свое время рынок недвижимости США отреагировал на избрание Дональда Трампа президентом ростом цен. Однако с 2016 года ситуация поменялась. Многих американцев политика нового главы Белого дома разочаровала, а созданный им бренд стремительно теряет популярность.

Элитная недвижимость США, связанная с именем Трампа, подешевела. Это можно проследить на примере ситуации с продажей помещений в Trump Tower, расположенной в Нью-Йорке. По мнению брокеров, теперь стать хозяином апартаментов в легендарной башне хотят все меньше состоятельных инвесторов. Опубликованный информационным ресурсом Bloomberg доклад свидетельствует о том, что с 2012 года степень заполняемости небоскреба, построенного Дональдом Трампом в 1983 году, упала на 16 %. В распоряжении Bloomberg оказались документы, которые четко дают понять, что с 2016 года в Trump Tower было продано не более 13 квартир. Кроме того, 8 помещений из 9 были проданы с учетом инфляции.

Один из инвесторов «башни Трампа» Майкл Склар сказал, что в этом дорогом небоскребе мало кто хочет жить. Когда-то здесь была квартира его родителей, но он был вынужден продать ее в прошлом году из-за слишком больших расходов на содержание. Дело в том, что после избрания Трампа президентом, стоимость апартаментов в небоскребе резко увеличилась, а охрана объекта усилилась. Это создало для жителей Trump Tower много финансовых и психологических трудностей.

Напомним, что в 2016 году именно из этой высотки Трамп вел свою президентскую компанию. Более того, когда он стал главой США, его жена Мелания вместе с сыном Бэрроном жила в Trump Tower на протяжении 6 месяцев. После этого новоиспеченные президент много раз наведывался в свое «архитектурное детище», что вызвало недовольство жителей Нью-Йорка. Согласно опросам, более 71% жителей этого города считают работу Трампа на посту президента США не слишком эффективной.

Bloomberg отмечает, что администрация Trump Tower до сих пор не знает, кем заполнить свыше 40 тыс. футов пустующего пространства, предназначенного для коммерческой деятельности. В эти офисные помещение бизнес Нью-Йорка идти не хочет. Скорее всего, это связано с тем, что мощный либеральный электорат города с самого начала был против президентства республиканца Трампа. С годами негативно отношение к первому человеку США у жителей Большого Яблока, как видно, только усилилось.

Автор: Олег Белков

Фото: Кто в курсе

По этой теме читают:

Дом, в котором родился Дональд Трамп, продадут

Подешевело до $31 млн.: ранчо Майкла Джексона не может найти покупателя

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев